В Тяжинском округе проходит масштабная снегоуборка
15.11.2022

В Тяжинском округе проходит масштабная снегоуборка

Большое количество осадков и плюсовая температура серьезно осложнили дорожную обстановку.

Большое количество осадков и плюсовая температура серьезно осложнили дорожную обстановку. На проезжей части и тротуарах образовались снежный покров, переходящий в тающую «кашу».
В первую очередь техника вышла на расчистку автобусных маршрутов. Особое внимание уделили освобождению от снега тротуаров. В ручном режиме расчистили остановочные павильоны и пешеходные переходы.
В этом сезоне содержанием дорог будут заниматься ИП Вакуленко, ООО «РТП», ИП «Тюлюков», КФХ «Кудринский», ИП «Бердник», ОПХ «Новопокровское» и СПК «Пичугинский». Уже заключено 12 контрактов на выполнение этих работ в срок до конца 2022 года.
Населенные пункты Тяжинского округа будут обслуживать 18 единиц техники. На 2023 год контракты планируется заключить до 25 декабря текущего года. В настоящее время составляются документы для проведения электронного аукциона.
На случай обильных снегопадов в распоряжении дорожных служб также 25 единиц специализированной техники сторонних организаций. Имеется нормативный запас противогололедных материалов.
Дорожные организации укомплектованы квалифицированными кадрами в количестве 75 человек, в том числе 18 водителей-механизаторов и 57 дорожных рабочих.

Последние новости

Кемеровчанам предлагают проверить свою финансовую грамотность

1 до 15 декабря будет проходить V Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности.

Календарь предпринимателя: самое важное в декабре

Декабрь – время отчетов и взносов. Чтобы помочь владельцам бизнеса ничего не забыть, корпорация МСП составила календарь предпринимателя.

 9 лет колонии за мошенничество с материнским капиталом

Такое наказание генеральному директору ООО «НОВОКУЗНЕЦКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» предложил назначить представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение по данному уголовному делу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *