В новоильинской поликлинике установили аппарат за 6 миллионов для выявления сердечных патологий

  Специалисты Новокузнецкой больницы №29 получили для работы ультразвуковую систему экспертного класса.

  Специалисты Новокузнецкой больницы №29 получили для работы ультразвуковую систему экспертного класса.

Система ультразвуковая диагностическая ACUSON Juniper с принадлежностями корейского производства стоимостью 6 079 680 рублей закуплена Агентством по закупкам в сфере здравоохранения. Оборудование приобретено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Кемеровской области–Кузбасса на 2021-2025 годы.

«Полученный нами аппарат представляет собой компактную и в то же время мощную функциональную систему, которая позволяет быстро и качественно проводить диагностику заболеваний у пациентов кардиологического профиля , – отметила заведующая отделением функциональной диагностики, врач функциональной диагностики Людмила Степановна Щепеткова. – За счёт современного программного обеспечения сканер за короткое время может обрабатывать большие объёмы информации без потери качества визуализации» .

Точность диагностики достигается благодаря новым технологиям и режимам. Например, режим MultiSlice дает возможность делать до 36 срезов органа одновременно. Режимы 3D и 4D обеспечивают объемную визуализацию. Также аппарат снабжён пакетом полуавтоматических расчётов для кардиологии и другими программными пакетами для высокоспециализированной диагностики.

По словам врача функциональной диагностики Инессы Юрьевны Павловой, важное значение имеет наличие в комплектации ультразвуковой системы фазированного (кардиологического) датчика, который даёт хороший обзор на глубине, что позволяет наблюдать структуры через узкую межрёберную щель. С использованием этого датчика будут проводиться исследования полости сердца, проверяться состояние его клапанов и сосудов, сократимость стенок с целью выявления пороков, изменений, появившихся вследствие инфаркта или вызванных гипертонической болезнью, а также других кардиологических патологий и состояний.

Как сообщили в НГКБ №29 имени А.А. Луцика, на новом аппарате, установленном в поликлинике №4 в Новоильинском районе, будут обследоваться пациенты, прикрепленные к НГКБ №29. Исследования проводятся в рамках ОМС, по направлению врача-кардиолога.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *