В Кузбассе спасатели 130 раз выезжали на помощь горнолыжникам и сноубордистам

С начала горнолыжного сезона спасатели более 130 раз оказывали помощь отдыхающим на горнолыжных склонах.

С начала горнолыжного сезона спасатели более 130 раз оказывали помощь отдыхающим на горнолыжных склонах. Об этом сообщает "Агентство по защите населения и территории Кузбасса".

Пострадавшие получили различного рода травмы. Спасатели, которые в связи с открытием сезона теперь ежесуточно несут дежурство на горнолыжных спусках, оказали первую помощь и передали травмированных бригаде скорой медицинской помощи.

- Специалисты-спасатели находятся в постоянной готовности оказать помощь пострадавшим. У них на вооружении - снегоходы, альпинистское снаряжение, снегоступы, сани для эвакуации пострадавших.

Основной причиной травматизма на горных трассах, по мнению спасателей, является несоблюдение отдыхающими правил безопасного поведения, состояние алкогольного опьянения и переоценка своих возможностей, - передает ГУ МЧС по КО.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу напоминает любителям экстремальных видов спорта о том, что катание на горных лыжах и сноуборде требует осторожности. Чтобы ваш отдых был приятным и полезным, а главное - безопасным - соблюдайте правила поведения на горнолыжных склонах:

- для безопасного занятия активным отдыхом в пересеченной местности желательно иметь при себе навигационные устройства (GPS-навигаторы, коммуникаторы), которые помогут сориентироваться в малознакомой местности;

- скорость спуска и маневры на трассе должны отвечать физической и технической подготовке лыжника;

- лыжник должен контролировать свою скорость и средство передвижения в соответствии с крутизной склона, погодными условиями и наличием препятствий, таким образом, чтобы не создавать опасность на склоне другим;

- пребывание на трассе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения категорически запрещается;

- объезжать стоящего ниже лыжника, или того, который медленно двигается, следует на расстоянии не менее 5 метров, предупреждая голосом о себе.

- помните, что во время столкновения всегда виноват тот, кто находится выше по склону, и контролирует ситуацию;

- если Вас объезжают, когда Вы не двигаетесь, оставайтесь на месте, если же двигаетесь, не меняйте направления движения;

- подниматься по трассе без использования горнолыжного подъемника необходимо справа по краю склона, не мешая лыжникам, которые спускаются;

- при пересечении склона контролируйте верхнюю от себя его часть. Спортивные трассы во время соревнований пересекать запрещается;

- запрещается «подрезать» лыжников и сноубордистов, так как это может привести к травме последнего;

- не останавливайтесь на узких участках трасс, и тех отрезках, которые плохо просматриваются, на виражах и за холмами потому, что лыжник, который спускается, вас не видит.

В случае возникновения экстремальной ситуации, сообщите об этом по телефону «112».

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *