В Кузбассе объявлен 3-дневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная»

В Кузбассе объявлен 3-дневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная». Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

В Кузбассе объявлен 3-дневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная». Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

«Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших», — сказал Сергей Цивилев.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру , 25 ноября  в 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. На поверхность вывели 239 человек. В шахте остаются 46 человек, по состоянию на 18:00 погибли 11 человек. В больницы обратились 49 пострадавших, 11 человек получают лечение амбулаторно, госпитализировано 38 человек.

Поисково-спасательная операция на шахте «Листвяжная» приостановлена из-за высокой вероятности взрыва на месте выработок. Как ранее сообщил губернатор, работы возобновятся, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня.

В дни траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Кузбасса и муниципалитетов, а также отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *