В Кемерово стартовал мультимедийный проект о дружбе народов «Белый вигвам»

Фестиваль посвящен жителям региона, в том числе коренным малочисленным народам КЕМЕРОВО, 4 ноября, ФедералПресс.

Фестиваль посвящен жителям региона, в том числе коренным малочисленным народам

КЕМЕРОВО, 4 ноября, ФедералПресс. В рамках «Ночи искусств» и «Дня народного единства» в Кузбасском центре искусств стартовал мультимедийный проект «Белый вигвам» о дружбе народов. Режиссер праздника Роман Розенцев рассказал обозревателю «ФедералПресс» о том, что увидят жители и гости Кузбасса.

«Мероприятие началось с показа спектакля - вербатима «Восток — Запад». Постановка состоит из реальных диалогов обычных людей, перепроизносимых актерами. После гости фестиваля смогут насладиться этномузыкой. К нам приехали замечательные группы из Барнаула, Казани и Новокузнецка. Кроме того будут необычные световые инсталяции. Мы решили растопить сердца людей, и добро побеждает зло», – отметил режиссер.

По словам организаторов все ковидные ограничения соблюдены.

«На входе измеряется температура, не больше 50 человек в одном помещении, средства индивидуальной защиты. Все нормы соблюдаем», – добавил режиссер.

Мероприятие продлится до 23:00. Праздник рассчитан на разную аудиторию, за исключением спектакля, который рассчитан для зрителей от 16 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине прошлого месяца в Кузбассе проходил межрегиональный фестиваль-конкурс «Кузбасс-fest-2021: театр здесь!», который собрал местных артистов, актеров из Йошкар-Олы, Австрии, режиссеров, драматургов и театральных критиков из Санкт-Петербурга, Самары и Новосибирска.

Фото: Russian Look / globallookpress.com

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *