В Кемерове рассказали о новом городском парке за 200 миллионов рублей

Его строительство завершиться уже к концу лета 2022 года, а с сентября он будет открыт для посещения Как рассказал заместитель начальника управления городского развития администрации Кемерова Анатолий Кобылин,

Его строительство завершиться уже к концу лета 2022 года, а с сентября он будет открыт для посещения

Как рассказал заместитель начальника управления городского развития администрации Кемерова Анатолий Кобылин, площадь парка, названного в честь 300-летия Кузбасса, составит около 25 тысяч квадратных метров.

Его территория расположится между набережной Томи, будущим пешеходным бульваром с автомобильной дорогой и спортивными объектами — спорткомплексом «Кузбасс-Арена» и ледовым дворцом «Кузбасс».

В рамках проектирования парка предусмотрены площадки для занятия скейтбордингом, тихие зоны для прогулок и отдыха и, вероятнее всего, летний театр.

Подрядчик для работ уже определён, сейчас идёт этап заключения контракта. В период строительного сезона будут выполнены ремонтные и монтажные работы, проложены сети, состоится посадка зелёных насаждений.


Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *