«ТопПром» купил шахту «Абашевскую»
12.01.2023

«ТопПром» купил шахту «Абашевскую»

  АО «ТопПром» объявляет о покупке 100% доли в уставном капитале ООО «Шахта «Абашевская» (г.

  АО «ТопПром» объявляет о покупке 100% доли в уставном капитале ООО «Шахта «Абашевская» (г. Новокузнецк).

Холдинг «ТопПром» стал новым собственником шахты «Абашевская», которая  владеет лицензией на подземную отработку углей коксующихся марок. Интеграция нового актива в структуру холдинга обеспечит долгосрочную стратегию работы группы компаний. 

–Приобретение нового актива также гарантирует нашим партнёрам - металлургам стабильность сырьевой базы, холдингу – экономическую эффективность работы, а Кузбассу и стране – пополнение бюджета и сохранение рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда и системой социальных гарантий , – рассказала Ольга Левшенкова, генеральный директор АО «ТопПром».    

Как уточнили в пресс-службе предприятия, сделка по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Шахта «Абашевская» одобрена Федеральной антимонопольной службой России (ФАС России) и реализована за счёт собственных средств АО «ТопПром».

Напомним, в прошлом году собственника холдинга «ТопПром» Николая Королёва осудили по делу о взяточничестве и мошенничестве и приговорили к реальному сроку (5,5 лет в колонии строгого режима) и полумиллиардному штрафу. После этого, в конце декабря 2022 года в прессе появились сообщения о том, что угольный холдинг выставлен на продажу. Добавим, что помимо «Шахты «Абашевской» в «Топпром» входят «Шахта «Юбилейная», обогатительные предприятия «ЦОФ «Щедрухинская», «ОФ «Коксовая», «ОФ «Тайбинская», а также транспортное предприятие «Трансавто». 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Библиотеки  могут и должны стать «местом силы», где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Юрий Скворцов: "Библиотеки не только могут, но и должны стать своеобразным "местом силы", где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Не смог подняться в гору. Полицейские помогли водителю большегруза

Сотрудники госавтоинспекции, осуществляя надзор за дорожным движением, заметили на улице Тырганской тягач с прицепом, забуксовавший на подъеме дороги.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *