Суд на три месяца запретил работу шахты «Осинниковская»

  Городской суд Осинников наложил запрет на добычу угля и проведение других горных работ в шахте «Осинниковская».

  Городской суд Осинников наложил запрет на добычу угля и проведение других горных работ в шахте «Осинниковская». Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Напомним, 24 марта в шахте произошел внезапный выброс угля. В результате погиб машинист, 104 рабочих были выведены на поверхность, 14 — остались под землей для обеспечения функционирования основных систем шахты и проведения поисково-спасательных работ совместно с сотрудниками ВГСЧ.
По данным из судебного решения, после инцидента проверку на шахте открыло сибирское управление Ростехнадзора. Ее первые результаты показали, что на предприятии не обеспечивали безопасные условия для сотрудников, занятых на подземных работах. В частности, в «Осинниковской» фиксировалось превышение допустимой концентрации метана, плюс не были выполнены некоторые обязательные мероприятия по приведению выработки в безопасное состояние.
Суд признал юрлицо, владеющее шахтой, виновным по статье о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ч. 1 ст. 9.1 КоАП). В наказание в «Осинниковской» запретили проводить любые работы, за исключением мероприятий по жизнеобеспечению шахты, на 90 суток.
Представители «Осинниковской» на суде признали вину и сообщили, что на предприятии проводится расследование обстоятельств происшествия.
ngs42.ru

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *