Спасателям на «Листвяжной» осталось обследовать 6 км тоннелей

Губернатор Сергей Цивилев и гендиректор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев рассказали о ходе работ на «Листвяжной».

Губернатор Сергей Цивилев и гендиректор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев рассказали о ходе работ на «Листвяжной». Мониторинг состояния шахты и концентрации газа продолжится до понедельника, затем в зависимости от ситуации штаб по ликвидации последствий аварии примет решение по возобновлению поисково-спасательных работ.

Николай Медведев подчеркнул, что работы не прекращаются ни на минуту: «Каждый день штаб принимает план дальнейших действий на следующие сутки. Одно отделение ВГСЧ работает в шахте на откачке воды, другие заходят в шахту для отбора проб воздуха, фиксируют на поверхности изменение газовой обстановки. Все эти данные анализируются в штабе, на основании этого принимается решение».

Также Николай Медведев рассказал, что осталось обследовать 6 км тоннелей. Самыми сложными участками будут лава и добычной забой. Работы осложняются большим расстоянием, а также наличием в шахте метана и окиси углерода. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Напомним, как ранее писал  Прокопьевск.ру ,  авария на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе произошла утром 25 ноября. В результате 51 человек погиб и более 60 пострадали. 

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *