Под дулом пистолета

В суде Заводского района Новокузнецка начались слушания по делу о разбое.

В суде Заводского района Новокузнецка начались слушания по делу о разбое. В вооружённом нападении на местного жителя обвиняется 18-летний Егор Лапин.

В январе в полицию Новокузнецка обратился 27-летний гражданин, проживающий по улице Климасенко. Он сообщил, что к нему в квартиру ворвался грабитель и, стращая пистолетом, похитил мобильный телефон стоимостью 25 тысяч и 8 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что 29 декабря прошлого года злоумышленник под предлогом проверки показаний счётчиков проник в квартиру потерпевшего, а затем стал угрожать пистолетом и требовать ценные вещи и денежные средства. Новокузнечанин передал злоумышленнику наличные и телефон, после чего налётчик скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали налётчика. Им оказался Егор Лапин. Выяснилось, что в 2021 году он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и получил за совершённое преступление  условный срок. У злоумышленника был изъят пистолет, который оказался игрушкой. Лапин пояснил, что деньги потратил на алкоголь, а похищенный мобильник выбросил. Телефон был найден полицейскими и возвращён законному владельцу. В феврале дело было расследовано и направлено для рассмотрения в суд.

По информации заместителя прокурора Заводского района Новокузнецка Виталия Куншина, после оглашения обвинительного заключения подсудимый вину в совершённом преступлении признал частично и заявил, что в судебном заседании необходимо присутствие потерпевшего. Следующие слушания по делу о разбое с пистолетом-игрушкой состоятся 22 марта.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *