Отопление, дороги, здравоохранение: что интересовало кузбассовцев больше всего (ВИДЕО)

  Центр управления регионом (ЦУР) Кузбасса и департамент информационной политики региона представили статистику обращений жителей в соцсети губернатора и другие информационные платформы за ноябрь 2021 года.

  Центр управления регионом (ЦУР) Кузбасса и департамент информационной политики региона представили статистику обращений жителей в соцсети губернатора и другие информационные платформы за ноябрь 2021 года.

«Необходимо усилить работу по направлениям, которые обозначают жители в обращениях — по очистке дорог, обеспечению тепла в домах, здравоохранению. Особенно важно отладить все системы в преддверии новогодних каникул, чтобы такие бытовые проблемы не омрачали отдых кузбассовцев», — сказал губернатор Сергей Цивилёв.

В ноябре в социальные сети губернатора поступило 1204 обращения, что на 8% меньше, чем в октябре (1308). Это связано с уменьшением в два раза количества обращений о выплатах.

Лидерами по количеству обращений на тысячу жителей стали Полысаево, Кемеровский и Ленинск-Кузнецкий муниципальные округа. Бóльшая часть сообщений из Полысаево была связана с проблемами ЖКХ, некачественной работой отопления, из Кемеровского муниципального округа — с проблемами ЖКХ, жалобами на некачественную чистку дорог, жителей Ленинск-Кузнецкого округа интересовали жилищные вопросы и качество воды.

Также много обращений поступило из Кемерова, Анжеро-Судженска, Мариинского, Яшкинского, Яйского, Тисульского, Топкинского муниципальных округов и Таштагольского района.

Большинство сообщений связано с ЖКХ (проблемы с запуском отопительного сезона, жалобы на чистку дорог), здравоохранением (проблемы с записью к врачу, вопросы по вакцинации) и с соцподдержкой (получение льготного угля, просьбы выделить материальную помощь).

Как рассказал руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Кузбасса Евгений Романов, через систему «Инцидент-менеджмент» в ноябре поступило 3991 сообщение. Среднее время отработки лучшее в Сибирском федеральном округе — 57 минут. Основные каналы сообщений — соцсети «ВКонтакте» и «Инстаграм».

По-прежнему лидирует тема «дороги» (973 сообщений), второй по популярности стала тема «ЖКХ» (542), «благоустройство» спустилось на 3-е место (514), на 4-е место с 11-го поднялась тема «коронавирус» (374), другие темы по теме «здравоохранение» занимают 5-е место (304 сообщения).

В лидеры по количеству обращений на тысячу человек вышли Прокопьевск, Берёзовский, Полысаево. Уменьшилось количество сообщений от жителей Кемерова и Анжеро-Судженска, - сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Через Платформу обратной связи поступило 10 614 обращений — в два раза больше, чем в октябре. Основная площадка — по-прежнему портал «Госуслуги». Самыми популярными темами стали вакцинация или лечение от коронавируса, медицина и автодороги. Значительно меньше стало вопросов про выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Фото и видео: правительство Кузбасса
Монтаж: Константин Гавриленко

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *