Новокузнечанка Елена Павловская стала гордостью нации (ФОТО)

  Руководителя центра «Параскева Пятница» поздравил глава Новокузнецка. Сергей Кузнецов написал в ВК , что руководитель ЦРФЭ «Параскева Пятница» Елена Павловская стала лауреатом Всероссийской премии «Гордость нации».

  Руководителя центра «Параскева Пятница» поздравил глава Новокузнецка.

Сергей Кузнецов написал в ВК , что руководитель ЦРФЭ «Параскева Пятница» Елена Павловская стала лауреатом Всероссийской премии «Гордость нации».

«Награждение Лауреатов премии состоялось в Москве в рамках II Всероссийского форума «Народы России».

Из 912 заявок, присланных на конкурс со всей страны, были отобраны лишь 22 проекта. Новокузнецк представлял Центр русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница». Проект «Жить по-русски» направлен на развитие межнациональных отношений и помощь мигрантам в освоении русского языка и народных традиций. В городе не раз рассказывали о мастер-классах центра по народным ремёслам в форме вечёрок и интересных праздников.

Напомню также, что в 2019 году благодаря своей активной работе Центр русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница» вошёл в «Золотое кольцо Сибири»! Кроме Кузнецкой крепости этот Центр занесён в туристические маршруты Русским географическим обществом.

Я благодарю Елену Анатольевну, коллектив Центра за интересные находки, огромную любовь к русским традициям, душу и тепло от песен, которыми вы заряжаете нас! От всей души поздравляю вас с признанием!»

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *