Мэр Прокопьевска уволен за банкет в день гибели шахтеров

источник: FlashSiberia фото: Инцидент Кузбасс / VK Мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко отправлен в отставку спустя два дня после назначения за то, что устроил банкет в честь своего назначения в день трагедии на шахте «Листвяжная».

источник: FlashSiberia фото: Инцидент Кузбасс / VK

Мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко отправлен в отставку спустя два дня после назначения за то, что устроил банкет в честь своего назначения в день трагедии на шахте «Листвяжная». Соответствующее решение принял губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

- В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей , - написал он в Telegram-канале.

Цивилев отметил, что очень сложно найти слова, которыми можно описать произошедшее и заметил, что у людей, которые были на банкете, по-видимому, нет сердца, раз они позволили себе «в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать». Губернатор добавил, что Старченко уже отправлен в отставку.

Сам экс-градоначальник в комментарии «Рен ТВ» заявил, что никакого банкета не было, и его самого на празднике тоже не было.

- Банкета никакого не было. И меня не было, и торжественных мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал! – сказал Старченко, добавив, что мероприятие снял «абсолютно неизвестный ему человек».

По словам уже бывшего мэра, он скорее всего будет обращаться в правоохранительные органы по данной ситуации и собирается увидеться с Цивилёвым, чтобы объяснить свою позицию.

Напомним, 25 ноября в шахте «Листвяжная»  произошло задымление после возгорания угольной пыли . Жертвами трагедии стал 51 человек, среди которых 46 горняков и 5 спасателей. СКР по региону возбудил уголовное дело о нарушении промышленной безопасности, а также о халатности. В регионе  объявлен трёхдневный траур .

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *