Кузбассовец привёз арабам мёда из Сибири

  Натуральный мёд из Кузбасса представили на выставке в Абу-Даби. Абу-Даби — международный выставочный центр арабского Востока, мероприятия которого ежегодно посещают более двух миллионов человек.

  Натуральный мёд из Кузбасса представили на выставке в Абу-Даби.

Абу-Даби — международный выставочный центр арабского Востока, мероприятия которого ежегодно посещают более двух миллионов человек. Основная цель участия в данной выставке — это продвижение продукции компании на мировом рынке.

С 7 по 9 декабря в Абу-Даби проходила международная выставка продуктов питания и напитков SIAL Middle East 2021, в которой при участии АНО «Центр Поддержки Экспорта Кузбасса» один из стендов занял кузбасский производитель натурального мёда ИП Глава КФХ Малышев Леонид Георгиевич. Он представил 262 выставочных экземпляра натурального мёда двух видов — светлого с преобладанием в своём составе пыльцы эспарцета посевного (18,42%), донника лекарственного (11,84%), ивы сибирской (9,21%) и тёмного с преобладанием пыльцы эспарцета посевного (43,62%) и клевера лугового (8,51%). 

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу перед отправкой данные образцы мёда были досмотрены, оформлен ветеринарный сертификат установленного образца.

Качество и безопасность мёда подтверждены лабораторными исследованиями продукции в ФГБУ «Кемеровская МВЛ», пыльцевой анализ проведён в лаборатории микологического и бактериологического анализа пищевых продуктов «Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции СИБНИТИП СФНЦА РАН». 

Нарушений ветеринарного законодательства РФ не выявлено, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *