Губернатор Сергей Цивилев посетил пострадавших на шахте «Листвяжная»

Губернатор Сергей Цивилев посетил пострадавших в аварии на «Листвяжной» в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

Губернатор Сергей Цивилев посетил пострадавших в аварии на «Листвяжной» в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

«Состояние госпитализированных горняков стабильное, угрозы жизни нет, все в сознании. Нужно так организовать работу, чтобы родственники пострадавших в любой момент могли позвонить и узнать о состоянии здоровья своих близких», — сказал Сергей Цивилев.

Как рассказали врачи Центра, все пациенты обследованы, продолжается динамическое наблюдение и лечение. У пострадавших клиника отравления продуктами горения, динамика положительная. Тем, кто в реанимации, сделали УЗИ органов брюшной полости, сердца.

В этом Центре находятся 32 пострадавших, два из них в реанимации, их состояние тяжелое, остальные — легкой и средней степени тяжести, - сообщила Оксана Черникова, главный врач Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров. В целом 37 шахтеров госпитализировано, 12 лечатся амбулаторно.

Глава региона поручил обследовать всех вышедших из шахты горняков вне зависимости от их состояния.

«Взрыв был сильный, мог нанести повреждения, поэтому необходимо провести полное обследование всех, кто вышел из шахты. Нужно учитывать, что проявления могут быть не сразу, а через 2–3 дня. Бывают случаи, когда человек с сильными эмоциями идет домой и не обращает внимания на свое состояние. Обязательно всех обследовать», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева все предприятия Кузбасса, которые занимаются добычей угля и руды, проведут безотлагательную проверку забоев на взрывобезопасность. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Напомним, как ранее писал  Прокопьевск.ру , 25 ноября  в 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. На поверхность вывели 239 человек. В шахте остались 46 человек. 11 из них найдены погибшими. В больницы обратились 49 пострадавших, 11 человек получают лечение амбулаторно, госпитализировано 38 человек.

Возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *