Губернатор наградил врачей, работавших в больницах Горловки и в учебных центрах в Омске
12.01.2023

Губернатор наградил врачей, работавших в больницах Горловки и в учебных центрах в Омске

На прием к губернатору Кузбасса пригласили 28 медицинских работников региона.

На прием к губернатору Кузбасса пригласили 28 медицинских работников региона. Шестеро из них добровольцами работали в городской больнице № 2 Горловки. 22 специалиста обеспечивали медицинское сопровождение мобилизованных жителей Кузбасса в учебных центрах Омска. Работая в условиях, приближенных к военным, врачи и медицинские сестры оказывали профессиональную помощь и моральную поддержку.

За проявленное мужество и преданность благородной профессии губернатор Сергей Цивилев наградил областными медалями «За веру и добро», «За служение Кузбассу» и медалью Алексея Леонова медицинских работников, которые с 17 ноября по 14 декабря 2022 года в составе кузбасской делегации трудились в Горловке. Среди них: два врача-анестезиолога-реаниматолога — Евгений Ивлев (Кемеровская городская клиническая больница № 4) и Дмитрий Эсаулов (Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 имени Г.П. Курбатова); два врача скорой медицинской помощи — Вениамин Новоселов (Ленинск-Кузнецкая станция скорой медицинской помощи) и Вера Резниченко (Кузбасская клиническая станция скорой медицинской помощи); невролог Ирина Глебова (Кузбасская областная клиническая больница имени С.В. Беляева); медицинская сестра-анестезист Юлия Арутуньян (Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 имени Г.П. Курбатова).

22 специалиста — хирурги, неврологи, травматологи-ортопеды, терапевты, психиатры, неврологи, наркологи, медицинские сестры из Кемерова, Мысков, Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска и Новокузнецка отмечены благодарностью губернатора Кузбасса за работу в пунктах мобилизации.

Медики-добровольцы рассказали, что работы на Донбассе было много, поступало большое количество горловчан, получивших ранения в результате украинских обстрелов. Медики из Кузбасса оказывали помощь в операционном блоке, работали в приемно-диагностическом отделении при поступлении раненых и больных, проводили осмотр и транспортировку. Также велся амбулаторный прием врачом-неврологом.

Кроме того, в разговоре с губернатором врачи-добровольцы отметили, что в здравоохранении Горловки есть большие проблемы с нехваткой современного диагностического оборудования и специалистов, которые умеют на нем работать. Есть большой дефицит медикаментов, расходных материалов.

По итогам беседы Сергей Цивилев дал поручение заместителю председателя правительства Кузбасса Елене Ворониной совместно с региональным минздравом подготовить предложения по поставке в Горловку необходимого медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. Также губернатор Кузбасса распорядился сформировать перечень специальностей, необходимых для обеспечения здравоохранения Горловки, и проработать меры стимулирования для медработников Кузбасса, которые на добровольной основе захотят вахтовым методом поработать в Донбассе.

Последние новости

Учащиеся Тяжинской ДШИ № 31 стали лауреатами XIV Международного фестиваля-конкурса «Южная звезда»

Лауреаты I степени: солисты отделения народного пения Татьяна Морозова, Дарья Супонева, Кира Глушкова (класс преподавателя Ольги Владимировны Стифоровой), фортепианный дуэт Д. Крещенко и Борис Петрович Сумин.

«X День поэзии С. Я. Маршака»

Читатели библиотеки-филиала 7 п. Кондома Кочев Андрей, Кочев Роман, Соловей Артур, — получили сертификаты за участие в международной акции «X День поэзии С. Я. Маршака».

Лишённый водительских прав прокопчанин вновь сел за руль

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску на улице Перекатной остановили автомобиль «Хонда Интегра», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *