Губернатор Кузбасса рассказал о строительстве учреждений образования в регионе

В рамках национального проекта «Демография» до конца года в регионе завершится строительство 11 детских садов на 1 689 мест, из них 515 мест — ясли.

В рамках национального проекта «Демография» до конца года в регионе завершится строительство 11 детских садов на 1 689 мест, из них 515 мест — ясли. В 2022 году завершится строительство четырех школ по нацпроекту «Образование» на 3 825 учащихся.

   

«Три года назад в Кузбассе началась масштабная модернизация образовательных учреждений. Мы не просто строим и ремонтируем, оснащаем цифровым оборудованием. Мы выстраиваем многоступенчатую образовательную систему от детского сада до вуза, чтобы на каждом этапе юные кузбассовцы получали максимальный объем знаний и навыков, развивались. И самое важное, создаем равные условия для детей больших городов и сельских территорий», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилёв.   

С начала года уже открыт детский сад на 125 мест в селе Верхотомское Кемеровского муниципального округа. Три детских сада будут достроены в Кемерове, по одному — в Белове, Полысаеве, Прокопьевске, Новокузнецке, Юрге, а также в пгт. Яшкино и селе Терентьевское Прокопьевского округа. Началось строительство детского сада в поселке Елань Новокузнецкого округа.   

В этом году завершится строительство четырех школ по нацпроекту «Образование» на 3825 учащихся в Анжеро-Судженске, Юрге и Кемерове, а также начнется строительство новых школ: в квартале 45-46 Центрального района Новокузнецка, в поселке Пригородный Кемеровского муниципального округа, в квартале «Сосновый» Белова, на ул. Антипова в Кемерове.


Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *