За пятерками — с подарками от ГК ТАЛТЭК!

В ТЕРРИТОРИЮ ПОДАРКОВ ПРЕВРАТИЛАСЬ ПЛОЩАДЬ ПЕРВОГО ЛИЦЕЯ. ШЕСТНАДЦАТОГО АВГУСТА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ ТАЛТЭК ВРУЧАЛИ РАНЦЫ, КАНЦЕЛЯРСКИЕ НАБОРЫ И ГЛОБУСЫ МАЛЕНЬКИМ ШКОЛЬНИКАМ.

В ТЕРРИТОРИЮ ПОДАРКОВ ПРЕВРАТИЛАСЬ ПЛОЩАДЬ ПЕРВОГО ЛИЦЕЯ. ШЕСТНАДЦАТОГО АВГУСТА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ ТАЛТЭК ВРУЧАЛИ РАНЦЫ, КАНЦЕЛЯРСКИЕ НАБОРЫ И ГЛОБУСЫ МАЛЕНЬКИМ ШКОЛЬНИКАМ.

Август – горячая пора для родителей. К новому учебному году надо собрать сыновей и дочек, докупить то, что не успели. А когда в семье растут два, а то и три-четыре школьника,  мамам и папам справиться с такой задачей непросто. Заработная плата у многих небольшая, а цены в магазинах, прямо скажем, «кусаются». Одних только тетрадок и ручек с карандашами на четыре четверти… В общем, много тысяч рублей потребуется, чтобы собрать все самое необходимое. Из года в год ГК ТАЛТЭК помогает многодетным и  нуждающимся семьям в подготовке к учебному году. На этот раз более двадцати таких киселевских семей приняли подарки. Список получателей подготовили специалисты
управления социальной защиты населения.
Юные гости – ученики первых и вторых классов, занявшие скамеечки, с интересом разглядывали красивые и удобные ранцы. Их, и большие коробки, выставили за несколько минут до начала праздничного дарения. Что и говорить, качество – отличное. С таким ранцем можно ходить за пятерками несколько лет. Кстати, двух одинаковых было не найти. Для  девочек – розовые, зеленые, нежно-сиреневые. На одном – бабочки, на другом – зайчики, а на третьем – милая кошечка или цветочки. Для мальчиков – синие, в клеточку, с  мультипликационными героями и машинами.
После музыкального номера, подготовленного лицеистами, началась церемония. Подарки ребятишкам вручала помощник президента по социальной политике Группы компаний ТАЛТЭК Мария Мануйлова. Она не только пожелала всем отличной учебы, но и помогла некоторым первоклассникам донести подарки. У киселевчанки Ольги Киселевой трое детей. Самому младшему всего четыре года. Средний сын – Платон, нынче идет во второй класс школы №27.
— В прошлом году мы тоже получали подарок от Группы компаний ТАЛТЭК. В церкви на Красном Камне было организовано мероприятие. В канцелярском наборе было самое  необходимое, чтобы ребенку сесть за парту и получать знания. Очень хорошие краски, ручки и карандаши. Сын любит рисовать, так что они у нас быстро кончаются, изрисовываются.  Сегодня у нас шикарные подарки – ранец, канцелярские товары и глобус. Ну что, Платон, изучать мир будешь? – гладит по голове сына многодетная мама.
Елизавета Мышкина тоже мама второклассника. Восьмилетний Данил – лицеист. — Красивый рюкзак. Сейчас посмотрю, что там. Пластилин, цветные карандаши, кисточки, чтобы  рисовать, краски, тетрадки, ручки, альбом, папка для тетрадок, дневник. Ой, уже есть, куда хорошие оценки ставить, и не очень. И даже часы! Тут написано, что браслет у них  силиконовый. Сейчас надену. Когда мне дали коробку, я подумал, что там конфеты. Когда с мамой открыли, так оказался глобус! Искать Россию по нему буду, – заявил общительный ребенок.
Мама Данила работает машинистом на разрезе. И каждая заработанная ею копеечка – на детей.
— Спасибо за помощь. Знаете, самый дешевый ранец можно купить почти за одну тысячу рублей. И это приличная сумма. А ГК ТАЛТЭК подарила нашему второкласснику такой  красивый, крепкий и дорогой ранец. Поверьте, я в качестве разбираюсь, – довольна Елизавета.
В тот же день автобус со школьными подарками побывал в местном отделении Российского Красного Креста. Ранцы и глобусы также вручили мальчишкам и девчонкам
Прокопьевского муниципального округа. Вперед, за пятерками!
Ольга БОББ. Фото автора.

Автор: Елена Газина

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *