Впервые в Кузбассе на площадке КемГУ пройдет «Математический праздник»

В воскресенье, 20 марта, на базе Кемеровского государственного университета состоится образовательное событие для любителей и почитателей математики.

В воскресенье, 20 марта, на базе Кемеровского государственного университета состоится образовательное событие для любителей и почитателей математики. Его участниками станут  школьники 6-7 классов, родители, педагоги.  С ребятами будут работать преподаватели и студенты КемГУ, работники регионального центра «Сириус.Кузбасс». В первой половине дня участников ждёт олимпиада по математике, на которой будут предложены задачи разного уровня  сложности. Пока школьники решают олимпиадные задания, родители смогут посетить лекции, на которых им расскажут, зачем изучать математику детям, а также о траекториях развития ребёнка в математическом образовании. После олимпиады школьники могут послушать разбор задач и стать участниками  математических игр. Напомним, что идейными вдохновителями олимпиады, проводимой с 1990 года,  являются  студенты Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. По словам  директора Московского центра непрерывного математического образования, учредителя фонда «Талант и успех»,  одного из авторов идеи и председателя оргкомитета И. В. Ященко, «Математический праздник» существует для того, чтобы показать школьникам России красоту, важность и пользу математики. 

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *