22.05.2023

В школе №11 Кемерова прошёл урок мужества «Юные герои трудового фронта»

О судьбах юных тружеников, в годы Великой Отечественной войны работавших на оборонных предприятиях города, рассказали Владимир Колесников, руководитель проекта «Одной мы связаны судьбой»,

О судьбах юных тружеников, в годы Великой Отечественной войны работавших на оборонных предприятиях города, рассказали Владимир Колесников, руководитель проекта «Одной мы связаны судьбой», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, и член архивно-поисковой группы Ольга Ткаченко.   

Ребята в возрасте 14-17 лет, ученики школ города, учащиеся школ фабрично-заводского обучения, детских домов, а также мобилизованные на трудовой фронт из сёл и городов не только КуZбасса, но и разных уголков страны, работали наравне со взрослыми.   

Презентация с использованием фотодокументов и материалов, найденных в архивах в ходе реализации проекта или переданных родственниками героев, вызвала интерес у школьников. После завершения урока гости ответили на вопросы ребят, записали контакты тех, кто рассказал о своих родных, трудившихся в военное время на оборонных заводах Кемерова.

Последние новости

Прокурор области провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в регионе

Сегодня, 17 апреля, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона в приемной Президента Российской Федерации в Кемеровской области – Кузбассе.

ФАС России работает над докладом о состоянии конкуренции в России в 2023 году

Подготовка доклада вошла в повестку заседания Общественного совета при службе Открыл заседание председатель Общественного совета при ФАС России Андрей Шаронов.

Суд отказал в удовлетворении искового заявления об освобождении имущества от ареста

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась семья с исковым заявлением к Следственному управлению Следственного комитета России по Кемеровской области-Кузбассу об освобождении их квартиры от ареста.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *