В КузГСХА проведен эксперимент с перепелами

В ноябре 2021 года в Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии открыли виварий.

В ноябре 2021 года в Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии открыли виварий. В учебной лаборатории по птицеводству были запущены работы по выведению и содержанию лабораторных перепелов с целью дальнейшего использования в экспериментальной работе и в учебном процессе.

В академию завезли 550 яиц перепелов японской породы, которые были заложены в инкубатор при активном участии студентов зоотехнического факультета. Продолжительность инкубации составила 17 суток. Вывод молодняка от заложенных яиц составил 87,8  %, вывода молодняка от заложенных яиц с учетом выбраковки некондиционных перепелят составил 81,2 %.

По итогу были сформированы четыре группы перепелят с учетом массы тела для проведения научно-исследовательских работ по хоздоговорам. Средняя масса тела суточных перепелят составила 9,3 г. Перепелят разместили в четырёхъярусных клеточных батареях с регулируемым температурным режимом.

В июле 2022 года в учебной лаборатории по птицеводству Кузбасской ГСХА успешно прошёл второй вывод перепелят японской породы.  В ходе опыта в рамках проведения хоздоговора была проведена оценка влияния применения кормовых ингредиентов из щирицы на воспроизводительные качества перепелов. Вывод молодняка перепелов составил 82,5%.

 

дата публиации: 11.07.2022

Последние новости

Здоровое питание в простудный сезон

Как поддержать иммунитет с помощью правильного рациона.

Развитие Кузбасса: новые планы и достижения

Заместитель Председателя Правительства России обсудил социально-экономическое развитие региона.

Нейросети Яндекса помогут в поиске предков в Кузбассе

Кузбассовцы смогут получить информацию о своих предках с помощью новых технологий.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Владимире с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *