22.04.2024

Тотальный диктант на площадке КемГУ написали более 250 кузбассовцев

Участниками акции в Кемеровском государственном университете стали 262 кузбассовца.

Участниками акции в Кемеровском государственном университете стали 262 кузбассовца. Иностранные студенты КемГУ смогли проверить свои знания в рамках теста TRUD. В 2024 году акции исполнилось 20 лет. Она прошла на шести континентах, охватила 19 часовых поясов и более чем 600 населенных пунктов. Автором текста «Дорогой дневник», который выбрали для диктанта, стала писатель Анна Александровна Матвеева. 

Текст диктанта на площадке КемГУ читали главный режиссер и художественный руководитель Театра для детей и молодежи Ирина Николаевна Латынникова, актриса Театра для детей и молодежи Екатерина Дмитриевна Христофорова, драматург Эрнст Владимирович Горьковский, директор Концертного зала КемГУ Игорь Иванович Мизгирев, старший преподаватель КемГУ, священник Казанского храма Евгений Юрьевич Сидорин. Свои результаты кузбассовцы смогут узнать на сайте «Тотального диктанта» после 26 апреля. 3 мая в 18 часов в Кемеровском государственном университете состоится церемония награждения для отличников.

Фотоотчет

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *