24.03.2024

«Скорая помощь» при тревоге

В связи с происходящими событиями у многих усиливается чувство тревожности.

В связи с происходящими событиями у многих усиливается чувство тревожности. В нашей жизни случаются не только счастливые моменты… «Крокус» мы скорбим.

Чтобы были силы жить, помогать, вернуться к нормальному психологическому состоянию очень важно преодолеть чувство тревоги. Не дать ему взять вверх. Поддержите себя и найдите силы поддержать близких!

Начните со «скорой помощи» самому себе:

Сконцентрируйтесь на себе. Выполните несколько простых упражнений: Зрение. Закройте глаза и попробуйте назвать 5 предметов, которые вас окружают. Слух. Откройте глаза и попробуйте назвать 4-5 звуков, которые вас окружают. Ощущения. Определите 3-4 сигнала тела: сижу на мягком стуле, чешется рука, нога закинута на ногу и т.д. Запах. Чем наполнен аромат, окружающий вас? Кофе, хлеб, парфюм… Вкус. Съешьте или выпейте что-либо. Попробуйте распознать вкус: сладкий, кислый, соленый… Моторика. Посмотрите на свои руки. Сгибайте пальцы по очереди и называйте каждый: большой, указательный, средний, безымянный, мизинец. Туда и обратно. Дыхание. Глубокий вдох (раз, два, три), задержка дыхания (раз, два, три), выдох (раз, два, три). Можете на 4 или 5 — ещё лучше!

Внесите в свой день важные правила:

Разрешите себе переживать! Но граничьте время. 20-30 минут можно бояться, плакать, злиться и т.п. Но только 20-30 минут. Ограничьте просмотр новостей! Выберите 2-3 источника информации. Просматривайте их раз в 3-4 часа и только ПОСЛЕДНИЕ новости. 5-10 минут за раз — не более!!! Не теряйте контроль над своей жизнью. Выполняйте то, что требуется сегодня именно вам. Составьте список дел и вычеркивайте сделанное.

В разделе «Разговор с психологом» https://kuzstu.ru/zhizn-v-kuzgtu/sotsialnaya-podderzhka/razgovor-s-psikhologom есть более развернутые рекомендации.

Берегите себя и своих близких. Тогда мы сможем помочь нуждающимся и выстоять в этот сложный момент нашей истории.

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *