Продолжаем публикацию рубрики «Герой нашего времени»Зачиняева Ирина Петровна, учитель истории и обществознания МБОУ «ООШ №7»Замечательный учитель, удивительный человек
20.01.2023

Продолжаем публикацию рубрики «Герой нашего времени»Зачиняева Ирина Петровна, учитель истории и обществознания МБОУ «ООШ №7»Замечательный учитель, удивительный человек

Более 40 лет – таков педагогический стаж у Зачиняевой Ирины Петровны, учителя истории и обществознания МБОУ «ООШ №7» г. Анжеро-Судженска, Кемеровской области.

Более 40 лет – таков педагогический стаж у Зачиняевой Ирины Петровны, учителя истории и обществознания МБОУ «ООШ №7» г. Анжеро-Судженска, Кемеровской области.
Ирина Петровна — ветеран педагогического труда, учитель высшей квалификационной категории. Награждена грамотой Министерства образования РФ за большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения, медалью «За веру и добро», юбилейной медалью к 65-летию образования Кемеровской области, Почетный работник общего образования РФ, дипломант городского конкурса «Самый классный классный», участник Всероссийского конкурса «Человек и история. Россия XX век», победитель конкурса «Лучшие учителя России», победитель Всероссийского конкурса «100 классных проектов», автор деловых игр по курсу «Обществознание в 10-11 классах.
В школу №7 она пришла в 1973 году и проработала в ней до 2015года. Ирина Петровна в педагогическом мастерстве достигла совершенства.
Её уроки отличались организованностью, целенаправленностью, научностью. Она учила диалектически мыслить, устанавливать причинно-следственные связи, делать необходимые обобщения и выводы. Для учеников среднего звена её уроки – это увлекательнейшие путешествия в интересный мир истории мира, для старшеклассников – это уроки жизни. Ирина Петровна смело ставила перед ребятами серьезные проблемы, заставляя их сопоставлять факты, логически мыслить, используя для этого различные формы: диспуты, семинары, конференции.
На её уроках никогда не бывало скучно. Ребята с удовольствием становились руководителями, экономистами, бизнесменами, хотя бы на 30-40 минут. Это так необычно и здорово. Но самая высокая награда учителю – признательность учеников. А они очень благодарны Ирине Петровне за её эрудицию, умение их понимать, доброту, за те глубокие знания, которые она дает на уроках и вне их.
«Талантливый учитель, чутко воспринимавшая каждого воспитанника, ученика. Ирина Петровна в период классного руководства была для нас второй мамой, заботилась о каждом из нас, учила чутко относиться к каждому человеку, уметь вовремя прийти на помощь. Уже прошло 20 лет, но её уроки доброты и мудрости запомнились нам на всю жизнь» — слова бывшей ученицы, Жирновой Анастасии.
Для учеников Ирина Петровна – старший товарищ, друг. И уже взрослые люди, бывшие её ученики, пишут, звонят, приходят. И для каждого у неё найдется улыбка, доброе слово, совет. Это так необходимо в наше сложное время!
В коллективе Ирина Петровна пользуется уважением, непререкаемым авторитетом. В настоящее время она продолжает сотрудничать со школьным коллективом, основатель школьного комплексно-краеведческим музеем имени Героя социалистического труда П.В. Смирнова, который является победителем и призером конкурсов разного уровня:
II место в областном конкурсе на лучшую организацию работы школьных музеев в патриотическом воспитании обучающихся, посвященном – 70-летию образования Кемеровской области, номинация «70 лет Кемеровской области»;
I место в городском этапе областного заочного конкурса творческих работ, обучающихся «Комсомольская юность моих земляков – кузбассовцев» в номинации «Молодые кузбассовцы – герои труда, олимпийские чемпионы и лауреаты Премии Ленинского комсомола»;

I место в городском историко-краеведческом конкурсе школьных музеев «Мой город – капелька России»; Диплом Кемеровского областного общественного Фонда Шахтерская память» им. В.П. Романова финалисту Областного Конкурса школьных музеев «Хранитель шахтерской Памяти и Славы»;
-Благодарность от Совета Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола» за творческое участие в областном Конкурсе «Комсомольская юность моих земляков – кузбассовцев» Благодарность за активное участие в областной поисково-исследовательской конференции «С Героями в одном строю», посвященного героико-патриотическому воспитанию школьников на основе сохранения исторической памяти поколений, изучения и восстановления сведений о воинах-кузбассовцах, внесших значительный вклад в дело достижения Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Природа одарила эту женщину редким даром – умение любить. А любить – это значит отдавать все, что у тебя есть: ум, здоровье, теплоту сердца, внутренний огонь. Она с радостью отдает, становясь от этого душевно богаче. Поэтому с ней легко всем: детям, внукам и просто всем, кто её знает.
Вот уже 9 лет Ирина Петровна находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему горит школой. В любой момент она окажет необходимую помощь. Свой талант, своё мастерство она передаёт нам. Ирина Петровна – добрейший души человек по отношению к учащимся, коллегами да и вообще к людям.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Библиотеки  могут и должны стать «местом силы», где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Юрий Скворцов: "Библиотеки не только могут, но и должны стать своеобразным "местом силы", где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Не смог подняться в гору. Полицейские помогли водителю большегруза

Сотрудники госавтоинспекции, осуществляя надзор за дорожным движением, заметили на улице Тырганской тягач с прицепом, забуксовавший на подъеме дороги.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *