От истории стобалльницы — до научной деятельности в ведущей лаборатории Кузбасса

С 18 по 22 июля в Москве проходит международная летняя школа «Modelling, monitoring and management of urban green infrastructure and soils (3MUGIS)»,

С 18 по 22 июля в Москве  проходит международная летняя школа «Modelling, monitoring and management of urban green infrastructure and soils (3MUGIS)», организованная при поддержке Российского научного фонда (РНФ) и под эгидой Международного Союза Почвоведов (IUSS), Российского университета дружбы народов и Института Городских почв Нью-Йорка. Кузбасс в рамках мероприятия представляет магистрант технологического института пищевой промышленности Кемеровского государственного университета, сотрудник лаборатории фиторемедиации техногенно нарушенных экосистем Юлия Серазетдинова.  В 2017 году, будучи стобалльницей, Юлия решила остаться в регионе получать высшее образование и заниматься наукой. Сегодня её деятельность связана с метагеномным анализом техногенно  нарушенных почв.  Данные, полученные в ходе  исследований, позволяют выявить и охарактеризовать микробные виды, способные разлагать конкретные загрязнители. 

О поиске себя и определении жизненных ориентиров

― Я родилась в Киселёвске. Несмотря на то, что никогда не была амбициозным ребёнком, всегда тянулась к знаниям. Планировала после 9 класса поступить в Прокопьевский педагогический колледж и стать бухгалтером. Близкие отговорили и посоветовали поступить в губернаторскую гимназию-интернат. У меня был индивидуальный учебный план. Изначально  выбрала для себя обществознание и математику. И только ради эксперимента – профильную химию. Через полгода ушла с головой в эту науку.

Наставничество – залог успешной самореализации

― В гимназии моим наставником стала учитель химии Валентина Викторовна Уткина. Всю себя отдавала предмету, занимаясь с учениками. Благодаря ей я добилась хороших результатов по ЕГЭ: 84 балла по химии и 65 – по профильной математике. А 100 баллов по русскому языку помогли мне без сомнений поступить на бюджет в Кемеровский государственный университет. Сейчас моим главным наставником является заведующая лабораторией фиторемедиации техногенно нарушенных экосистем Людмила Константиновна Асякина, к которой всегда можно обратиться с вопросами по исследованиям.

КемГУ – это любовь с первого взгляда

― Перед поступлением я была в университете на экскурсии. Когда попала в лабораторию, то испытала  восторг. Новое оборудование, люди в белоснежных халатах, интерес к науке. Это была любовь с первого взгляда. Поступив в КемГУ, я не сразу начала заниматься научной деятельностью. К третьему курсу, преодолев контрольную для себя точку, убедилась, что наука – та сфера, с которой я хочу связать жизнь.

Последние новости

Компенсация морального вреда и имущественный ущерб за смерть питомца

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено гражданское дело по иску Б. о взыскании с ответчика А.

Сегодня, 4 апреля, мысковчане активно вышли на Всекузбасский субботник, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Этот день собрал людей разных возрастов и профессий, объединенных общей целью — сделать родной город чище и красивее.

Анонс прямой телефонной линии с 7 по 11 апреля 2025 года

С 7 по 11 апреля кузбассовцы могут обратиться к заместителям председателя правительства Кузбасса и руководителям исполнительных органов региона по телефонам прямой линии.

Сезон большой уборки продолжается!

Рабочие коллективы, общественники, школьники и студенты вновь вышли на субботник – убирали прошлогоднюю листву и мусор, подметали тротуары.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Рубцовске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *