Особое настроение «Святочной Академии»: в Кемеровской епархии прошел концерт
24.01.2023

Особое настроение «Святочной Академии»: в Кемеровской епархии прошел концерт

Гостями встречи-концерта «Святочная Академия» в Кемеровской епархии стали ректор, преподаватели,

В зале присутствовали 37 иностранных студентов КемГМУ из Индии.

Гостями встречи-концерта «Святочная Академия» в Кемеровской епархии стали ректор, преподаватели, сотрудники и иностранные студенты Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России. В концертную часть вошли чтения Евангелия, колядки, северные скоморошины, песни и музыка, исполненные Архиерейским квартетом, ансамблями «СмоРодина» и «Славница», детским хором «Серафимушка», учениками Сибирского филиала центральной музыкальной школы Академии исполнительского искусства. Музыкальные композиции связывали между собой выступления литературного театра «Слово» Государственной филармонии Кузбасса.

См. также

В зале присутствовали 37 иностранных студентов КемГМУ из Индии. Ребята с огромным интересом и вниманием слушали выступления музыкантов и знакомились с русской православной культурой.

«Мне понравилось мирное и успокаивающее звучание гимнов, которые исполняли священнослужители. В особенности мне понравилось игра на скрипке в исполнении ученика музы кальной школы, это было абсолютно потрясающе», — поделилась Шивани Сунил Дей , первокурсница лечебного факультета КемГМУ Минздрава России.

См. также

Зрители программы услышали национальные русские и религиозные песни в звучании фортепиано, гобоя, скрипки, флейты, рожка, гуслей, окарины, жалейки и других русских национальных инструментов.

«Для меня самым интересным были разные инструменты, на которых играли музыканты. Мне очень нравится принимать участие в таких событиях, потому что это помогает мне лучше понимать Россию и ее культуру», — рассказал Сингх Гаурав , студент 5-го курса лечебного факультета.

 

См. также

Как отметила кандидат филологических наук, доцент отдела по работе с иностранными студентами КемГМУ Минздрава России Людмила Грунина , любое культурное мероприятие такого уровня и содержания обогащает человека, потому что это новые эмоции, знания.

«Начало ов ладения устной коммуникацией неродного языка начинается с аудирования – «слушания с пониманием». Поэтому такие мероприятия имеют ценность как в качестве первого знакомства с русскими традиция ми и национальной культурой, так и возможности услышать мелодический «рисунок» разных жанров устной речи, в том числе лирики», — рассказала Людмила Грунина .

КемГМУ

Реклама Фото: КемГМУ Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале

Последние новости

Учащиеся Тяжинской ДШИ № 31 стали лауреатами XIV Международного фестиваля-конкурса «Южная звезда»

Лауреаты I степени: солисты отделения народного пения Татьяна Морозова, Дарья Супонева, Кира Глушкова (класс преподавателя Ольги Владимировны Стифоровой), фортепианный дуэт Д. Крещенко и Борис Петрович Сумин.

«X День поэзии С. Я. Маршака»

Читатели библиотеки-филиала 7 п. Кондома Кочев Андрей, Кочев Роман, Соловей Артур, — получили сертификаты за участие в международной акции «X День поэзии С. Я. Маршака».

Лишённый водительских прав прокопчанин вновь сел за руль

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску на улице Перекатной остановили автомобиль «Хонда Интегра», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *