18.01.2023

КемГИК принял участие в расширенном заседании Научно-технического совета при Губернаторе Кемеровской области – Кузбасса

17 января 2023 года в Кемерово состоялось расширенное заседание Научно-технического совета при Губернаторе Кемеровской области – Кузбасса.

17 января 2023 года в Кемерово состоялось расширенное заседание Научно-технического совета при Губернаторе Кемеровской области – Кузбасса.

Заседание было посвящено результатам развития научной сферы Кузбасса в 2022 году и определению стратегических целей и задач на 2023 год.

Представителями Кемеровского государственного института культуры – участниками заседания во главе с ректором Александром Шунковым стали ведущие ученые вуза и молодые исследователи - доктора и кандидаты наук.

Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев в своем выступлении подчеркнул значимость развития науки, культуры и образования в Кузбассе в непростой для страны период. Губернатор отметил высокую результативность работы Научно-образовательного центра мирового уровня «Кузбасс» (НОЦ «Кузбасс»), участником которого является Кемеровский государственный институт культуры, составляя паритет технологическим и техническим партнерам в НОЦ.

В докладе об итогах деятельности НОЦ «Кузбасс» директор АНО «Научно-образовательный центр “Кузбасс”» Ирина Александровна Ганиева акцентировала внимание на том, что «…осенью 2022 года Кемеровским государственным институтом культуры открыт первый в Кузбассе центр прототипирования - Центр прототипирования цифрового контента…». Кроме того, в 2022 году КемГИК стал победителем конкурса грантов на создание лабораторий под руководством молодых ученых и т.д.

В целом, что следует из итогов года, представленных в докладах губернатора и директора АНО «НОЦ “Кузбасс”», деятельность КемГИК в направлении развития научно-технологической сферы Кузбасса представлена следующими результатами:

грант Российского фонда фундаментальных исследований «Социально-культурные потребности населения Кузбасса в условиях развития кластера искусств»;

грант Правительства Кузбасса на открытие молодежной региональной научной Лаборатории по адаптации регионального художественного наследия для лиц с нарушением зрительного анализатора;

Центр прототипирования цифрового контента;

патент на полезную модель «Обрезчик круговой»;

шорт-лист VIII Всероссийской премии «За верность науке», номинация «Наука как искусство»: исследовательский проект «Экспонат»;

II Конгресс молодых ученых («Сириус», г. Сочи): исследовательские проекты молодых ученых КемГИК «Методика организации фондовой деятельности этнографических музеев под открытым небом в Сибири» и «Мультимедийные продукты библиотек: технология подготовки и оценка качества»;

договора на реализацию совместных образовательных программ и программ академической мобильности с партнерами из Китая, Белоруссии, Монголии, Сербии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и др. дружественных стран.

С полной уверенностью констатируем: Кемеровский государственный институт культуры готов к дальнейшим достижениям в развитии научно-технологической сферы Кузбасса в 2023 году!


Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *