Кемеровский государственный медицинский университет поддержит иностранных студентов в сложной ситуации

Иностранные студенты КемГМУ могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны вуза в решении проблем, вызванных сложившейся международной обстановкой.

Иностранные студенты КемГМУ могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны вуза в решении проблем, вызванных сложившейся международной обстановкой. Иностранные граждане одними из первых ощутили на себе ограничения, прежде всего, связанные с получением денежных переводов из-за границы. Руководством КемГМУ принято решение о выделении материальной помощи обучающимся из зарубежных стран, оплате медосмотров, вакцинации, организации горячего питания.

Из-за санкционного давления на страну у иностранных студентов возникли сложности с международными денежными переводами, многие не могут оплатить учебу и проживание.  В ближайшее время  будет найден механизм трансграничных переводов, до стабилизации ситуации КемГМУ предпринимает различные меры поддержки иностранных обучающихся.

В настоящее время руководством вуза принято решение о выделении материальной помощи студентам, которые  ввиду временных  трудностей с трансграничными переводами из Индии и некоторых стран дальнего зарубежья  не могут получить деньги от  родных. Финансовая поддержка будет оказана за счет внебюджетных средств КемГМУ.

Студенты Кемеровского государственного медицинского университета, которые приехали к нам на обучение из других стран, наряду со своими однокурсниками проходят практическую подготовку в учреждениях здравоохранения Кузбасса. Им необходимо регулярно проходить плановые медосмотры и вакцинироваться. Вуз берет на себя обязательства обеспечить медицинское обслуживание студентов-иностранцев. Все нуждающиеся в плановом прохождении медицинского осмотра пройдут его за счет средств КемГМУ. Также будет переоформлена медицинская страховка.

В этом учебном году была организована вакцинация иностранных студентов вакциной «Спутник Лайт» за счет средств КемГМУ, планируется продолжение оплаты вакцинации иностранных студентов и от COVID-19, а также от других заболеваний.

Еще одним способом решения проблем иностранных студентов стало решение руководством КемГМУ не  начислять сейчас штрафы и пени за просрочку платежей за обучение.

О сегодняшней ситуации, с которой столкнулись индийские студенты в Кемерове, рассказал Сачин Кумар, студент 5-го курса лечебного факультета Кемеровского государственного медицинского университета:   «Как всем известно, в настоящее время, из-за проводимой спецоперации на Украине, Россия сталкивается с большим количеством санкций.  Одним из проявлений давления на страну являются ограничение на все международные транзакции. Из-за этого у студентов из Индии, которые учатся в КемГМУ, возникли большие финансовые проблемы. Мы не можем снять деньги здесь, используя банковскую карту – «Мастер-карт» и «Виза». Но я хочу сказать спасибо университету и особенно нашему ректору, Татьяне Владимировне Попонниковой. КемГМУ помог нам в это трудное время: вуз организовал всю финансовую помощь индийским студентам, которые остались в Кемерове. Я очень благодарен нашему медицинскому университету за действенные меры поддержки в этот сложный период».

 

 

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *