ЕВРАЗ ЗСМК получил сертификат на уникальные рельсы для высокоскоростных магистралей

пресс-служба ЕВРАЗ ЗСМК Металлургический комбинат ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке получил сертификат на рельсы специальной категории, предназначенные для эксплуатации на железных дорогах с высокой скоростью движения поездов.

пресс-служба ЕВРАЗ ЗСМК

Металлургический комбинат ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке получил сертификат на рельсы специальной категории, предназначенные для эксплуатации на железных дорогах с высокой скоростью движения поездов.

«Стометровые рельсы категории ДТ350ВС400 – уникальный продукт ЕВРАЗа, разработанный специально для реализации проектов ОАО «РЖД» по запуску высокоскоростных магистралей. Они способны обеспечить комфорт в пути и необходимый уровень безопасности при скорости движения до 400 км/ч и повышенных динамических нагрузках. Кроме того, новые рельсы могут применяться в климатических условиях, где разница температур варьируется в диапазоне 110-120 градусов Цельсия, что также расширяет перспективы их эксплуатации». – отметил вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд.

Новые рельсы отличаются сочетанием высокой точности профиля и прямолинейности и расширенным комплексом технических характеристик. Для их изготовления специалисты ЕВРАЗ ЗСМК использовали технологические решения, которые применяются для производства рельсов специального назначения. Был подобран оптимальный химический состав рельсовой стали, разработаны специальные температурно-временные режимы нагрева, прокатки и термообработки.

Технические условия на данную категорию рельс прошли согласование в Научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта, РЖД и в ее дочерней компании «Скоростные магистрали», которая занимается инновационными проектами, в том числе высокоскоростными магистралями. Были проведены заводские, предварительные и приемочные испытания. А в течение 2019 года сертификационные испытания рельсов прошли в Испытательном центре ЕВРАЗ ЗСМК и Научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

Автор
Марина Соколовская «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *