До 11 июня в отделении гуманитарных знаний работает книжная выставка «Многогранный вид искусства «Aниме»

В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д. Федорова действует книжная выставка «Многогранный вид искусства «AHUME».

В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д. Федорова действует книжная выставка «Многогранный вид искусства «AHUME».

Современная литература активно развивается в новых жанрах и областях. Читатели с интересом следят за жизнью героев в графическом или любовном романе, фэнтези или технотриллере. Но особый интерес, особенно молодежной аудитории, вызывают  ранобэ, манга, антиутопия, киберпанк и сплаттерпанк.

Выставка «AHUME», созданная на основе богатейшего книжного фонда библиотеки, познакомит с самыми известными направлениями молодежной культуры и искусства: аниме, манга и касплей.

Среди книг, представленных на выставке, популярный в XX веке российский журнал «Огонёк». В подборке номеров за 2019 год  напечатана статья Н. Аронова «Касплей. Ушли в наряд», в которой автор с удивлением рассказывает о том, что касплей - чисто японское развлечение - обрел популярность и в России. Молодые россияне активно шьют костюмы, участвуют в международных конкурсах, побеждают и даже устраивают фестивали японской культуры, один из которых прошел на ВДНХ.

В выставочной экспозиции представлены также комиксы, нарисованные в японском стиле - манга. У этого жанра есть особые отличия: черно-белые изображения; художник - мангака как правило является автором всех рисунков в манге. За неделю ему приходится рисовать 20-30 страниц для печати новой главы манги; манга выпускается в еженедельных изданиях; виды манги безграничны - это комедия, ужасы, спорт, магия, боевые искусства, повседневность, романтика, детективы и т.д. Найти историю по душе может каждый, именно поэтому мангу любят люди любого пола и возраста не только в Японии, но и в нашей стране.

На выставке есть книги и с пошаговыми уроками рисования по созданию аниме. Как утверждают авторы - при желании каждый может научиться создавать собственных неповторимых героев за короткое время. Используются манги и на уроках японского языка. О такой методике рассказывает автор статьи Е.С. Авдеева в журнале «Иностранные языки в школе».

Что еще интересного представлено на книжной выставке, можно узнать, побывав в главной библиотеке Кузбасса. Выставка в отделении гуманитарных знаний доступна до 11 июня.

Вход по читательскому билету.



Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *