06.03.2023

Юрий Скворцов: "Перенимая жизненный опыт ветеранов молодежь становится продолжателями великой традиции патриотизма и самоотверженного служения Отечеству"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ", сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие во встрече "Диалог поколений", прошедшей в отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея.

Центральной фигурой встречи стал Анатолий Михайлович Терехов – ветеран Великой Отечественной войны, Герой КуZбасса, почётный гражданин города Кемерово. На фронт он ушёл в возрасте 18 лет, боевой путь прошёл в составе 183-ей танковой бригады 10-го танкового корпуса Пятой гвардейской танковой армии.

За заслуги и воинскую доблесть Анатолий Михайлович награждён орденами "Отечественной войны" I степени и Красной Звезды, медалями "За взятие Кенигсберга" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне". После возвращения в родной регион фронтовик-кузбассовец 47 лет посвятил работе в угольной промышленности, он является полным кавалером знака "Шахтёрская слава".

Анатолий Михайлович Терехов пользуется не только безграничным уважением и почтением со стороны жителей нашего региона, его имя получило добрую славу и далеко за пределами КуZбасса – благодаря инициативе по высадке кедров в память о сибиряках и кузбассовцах, не вернувшихся с фронта. Благодаря нашему земляку сибирские кедры растут теперь в Волгограде неподалёку от Мамаева кургана, на месте сражений Курской битвы, в Москве, Калужской и Новгородской областях, а также в Белоруссии, Сербии и Канаде.

Встреча "Диалог поколений" была, прежде всего, посвящена общению Анатолия Михайловича с учащимися Губернаторских кадетских школ-интернатов МЧС и полиции. Герой КуZбасса поделился с ребятами своими бесценными воспоминаниями о своём боевом пути, рассказал о дороге к Победе, об освобождении нашей Родины и европейских государств от нацистских захватчиков.

Кроме того, Анатолий Михайлович передал в дар музею на вечное хранение образцы зимнего военного обмундирования Советской Армии. Завершающей частью мероприятия, в котором также принял участие представитель Центрального управления общероссийской общественной организации России "Союз ветеранов Афганистана" Сергей Царегородцев, стала обзорная экскурсия по обновлённой экспозиции отдела военной истории под названием "Вклад КуZбасса в Великую Победу".

"Главная задача наших кадетов сейчас – это набираться опыта и знаний, дабы затем стать достойными защитниками нашего Отечества. Причём, быть таким защитником на самом деле можно, проявляя себя в самых разных сферах – и в военном деле, и в охране правопорядка, и в обеспечении безопасности людей, но также и в науке, образовании, культуре, спорте, высоких технологиях.

Главное – быть искренним патриотом нашей великой Родины, стремиться приносить ей пользу, оставаться достойным великих свершений предшествующих поколений. Перенимая драгоценный жизненный опыт таких людей, как Анатолий Михайлович Терехов, ребята, безусловно, становятся продолжателями великой традиции – патриотизма, самоотверженного служения Отечеству, гордости за нашу общую великую историю", – отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *