В КуZбассе прошли туристские каникулы
13.01.2023

В КуZбассе прошли туристские каникулы

Юные туристы региона за время новогодних каникул приняли участие в различных туристских мероприятиях.


Юные туристы региона за время новогодних каникул приняли участие в различных туристских мероприятиях.

Около 700 юных туристов приняли участие в восьми соревнованиях, 50 школьников сходили в учебно-тренировочные походы, почти 400 ребят поучаствовали в разных туристско-краеведческих мероприятиях.

400 детей из Кемерова, Калтана, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Топок, Полысаева, Таштагола, Беловского муниципального округа совершили 24 похода по своим территориям, а также по Кузнецкому Алатау и Горной Шории.

25 групп из Кемерова, Анжеро-Судженска, Полысаева, Прокопьевска, Белова, Новокузнецка, Мысков и Междуреченска отдохнули в Кузнецком Алатау. 220 школьников региона поднялись на вершины воинской славы.

10 команд приняли участие в игре «Зарница», где ребята прошли ряд сложных испытаний, в которых показали свои умения и навыки в военно-патриотическом и туристическом направлениях.

К тому же, в школьных музеях КуZбасса состоялись тематические экскурсии и музейные занятия. Школьники и их родители, педагоги и посетители смогли познакомиться с крестьянским бытом и традициями региона. Участниками экскурсий стали более тысячи детей КуZбасса.

Ребята из Дворца детского творчества имени Ю. А. Гагарина города Прокопьевск приобщились к изготовлению святочной куклы в музее «Русский быт». Святочное гадание провели в музее Ивановской школы Беловского муниципального округа. Детско-юношеский центр Междуреченска организовал для шести образовательных учреждений занятие в музее «Томуса». Были организованы игровые краеведческие программы со школьниками Белова, Киселевска, Междуреченска, Мысков, Таштагольского муниципального округа.

Активисты школьного музея «Поиск» Анжеро-Судженской школы № 7 по традиции побывали в гостях у ветеранов и поздравили их с Новым годом.

Было проведено более 30 экскурсий в школьные музеи Мариинска, Ленинска-Кузнецкого, Таштагола, Киселевска, Прокопьевска, Салаира для 500 школьников.

Более 150 школьников посетили достопримечательности КуZбасса. Ребята Анжеро-Судженска побывали в музеях Кемерова. Учащиеся Калтанского Дома детского творчества познакомились с геологическим музеем в Новокузнецке и экокомплексом в Калтане. Кроме того, ребята приняли участие в профильной краеведческой смене в Османе Новокузнецкого муниципального округа.

Обучающиеся Ленинска-Кузнецкого провели экскурсии в музее науки для ребят Новокузнецка 5-6-х классов. Ребята из Тяжинского муниципального округа отправились на экскурсию в Тяжинский историко-краеведческий музей. Воспитанники Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Киселевска побывали на экскурсии «Зимний лес».



Последние новости

Юрий Скворцов: «Библиотеки  могут и должны стать «местом силы», где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Юрий Скворцов: "Библиотеки не только могут, но и должны стать своеобразным "местом силы", где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Не смог подняться в гору. Полицейские помогли водителю большегруза

Сотрудники госавтоинспекции, осуществляя надзор за дорожным движением, заметили на улице Тырганской тягач с прицепом, забуксовавший на подъеме дороги.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *