творческая встреча "У вдохновения под крылом…"

16 марта сотрудники Центральной библиотеки МБУ ЦБС КГО провели в клубе «Ветеран» в центре дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов творческую встречу с поэтессой,

16 марта сотрудники Центральной библиотеки МБУ ЦБС КГО провели в клубе «Ветеран» в центре дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов творческую встречу с поэтессой, психологом Татьяной Бурлай и презентовали три её авторских сборника.
Татьяна Бурлай– педагог-психолог, член Союза кузбасских писателей, член литературно-поэтического клуба «Родник», родилась в городе Осинники. Много лет отдала педагогическому труду. Яркая, искромётная, смелая, решительная, разноплановая, в постоянном движении, ищущая. Ворвалась в клуб «Родник» в 2015 году, словно свежий ветер.

Первая книга «В объятиях счастья» вышла в 2017 году, адресована тем, кто счастлив и хочет стать счастливым. В коротких поэтических произведениях даются психологические советы, как культивировать в себе ощущение счастья, как вырабатывать позитивное мышление, чтобы справиться с проблемами и жизнь приносила радость.

Вторая книга Татьяны Бурлай «На острие судьбы» вышла в 2018 году. В ней все самые острые проблемы современности замечены и осмысленны автором, пропущены через душу. Автор не желает мириться с подлостью и жестокостью. И в своих стихотворных произведениях, обращается к читателям, объясняет свою позицию. Тонкой проникновенностью отличаются стихотворения о любви, нежностью и юмором – произведения о детях и для детей, глубоким сознанием своей причастности к природе и её удивительной красоте пронизана пейзажная лирика.

В 2020 году к юбилею автора вышла в свет третья книга Татьяны Бурлай «Послевкусие любви». В книге Татьяна раскрывается как глубокий и пронзительный автор. Манящий вкус любви, горьковатый или пьянящий… А послевкусие? Оно у каждого человека своё.
На встрече звучали стихи из её книг, любовная, философская лирика, басни. Стихи Татьяны Бурлай исключительно глубокие, каждый читатель обязательно найдет в них ответы на самые сложные и, казалось бы, трудно разрешимые вопросы, которые задает нам жизнь. Очень интересны и житейские истории, и басни. Они о людях, с которыми свела Татьяну судьба. Она, рассказывая нам о событиях в жизни своих героев, с точки зрения психолога, оценивает их поступки, слова, действия. Каждое произведение автора здесь чему-то учит или заставляет задуматься и сделать выводы.
Творческая встреча пролетела быстро и незаметно. Было прочитано много стихов, было высказано немало теплых слов и добрых пожеланий. Равнодушным, мы уверены, книги Татьяны Бурлай никого не оставят!

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *