Триумф «Мультяшек» на конкурсе «КИТ»

Четыре первых места и несколько кубков завоевал образцовый детский хореографический коллектив «Мультяшки» на международном конкурсе «КИТ».

Четыре первых места и несколько кубков завоевал образцовый детский хореографический коллектив «Мультяшки» на международном конкурсе «КИТ». В последних числах октября в Новокузнецке проходил конкурс «КИТ» – культуры, искусства, творчества. Он состоялся при поддержке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, администрации города Новокузнецка и Центра народного творчества Кузбасса.

«КИТ» – это многожанровый конкурс. В нем есть номинации – вокал, хореография, фотоискусство, декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство, театр моды, театр, художественное слово, киноискусство, мультипликация, конферанс, цирковое искусство, оригинальный жанр. На этот раз в международном конкурсе участвовали около семисот талантливых мальчишек и девчонок из разных городов, округов и поселков Кузбасса. Строгое жюри выбирало самых лучших на протяжении трех конкурсных дней. Председателем жюри в конкурсной номинации «Хореография» была солистка Новосибирской Государственной филармонии, доцент кафедры дирижирования и академического пения О.Г. Осипова. Также выступления танцоров оценивала Галина Борисовна Жаркова – главный балетмейстер ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил Российской Федерации, балетмейстер-педагог детского ансамбля гусляров «Купина» из Москвы.

От киселевского Центра детского творчества на международный конкурс были представлены три коллектива – «Мультяшки», «Непоседы» и «Движение». И все вернулись домой с кубками и дипломами. Поздравляем! Зрителей и жюри покорило выступление самых маленьких танцоров из «Мультяшек», в возрастной категории 5-7 лет. В классификации «Первые шаги» и в трех «Смешанных группах» киселевчане стали лауреатами первой степени. Руководитель образцового детского хореографического коллектива Олеся Гильмутдинова награждена дипломом в номинации «За вклад в художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения». И еще одна приятная новость. Киселевские «Мультяшки» получили приглашение в Санкт-Петербург, Сочи и Анапу. В 2022 году там пройдут полуфиналы международного конкурса «КИТ».

Ольга БОББ. Фото предоставила О. ГИЛЬМУТДИНОВА.

Автор: Ольга Бобб

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *