ТАКОЕ ЯРКОЕ «СОБЫТИЕ»

ТЕАТР ТАКОЕ ЯРКОЕ «СОБЫТИЕ» Во Всемирный день театра, отмечаемый 27 марта, в Таштаголе на сцене городского ДК «Горняк» прошёл IV районный театральный фестиваль-конкурс «Событие».


ТЕАТР

ТАКОЕ ЯРКОЕ «СОБЫТИЕ»

Во Всемирный день театра, отмечаемый 27 марта, в Таштаголе на сцене городского ДК «Горняк» прошёл IV районный театральный фестиваль-конкурс «Событие».

Фестиваль открылся красочным прологом в исполнении актёров народного театра «Ракурс», а вела программу главный режиссёр театра Наталья Шляхтицева, приготовившая зрителям и участникам сюрприз — видео-поздравление основателя фестиваля и самого НТ «Ракурс» Елены Попыкиной.

В конкурсной программе было две номинации: «Миниатюры» и «Речевое исполнительское искусство», поделённое на две подгруппы — стихи и проза. Участники выступали в  возрастных категориях: до 10 лет, от 10 до 25 лет и от 25 лет и старше.

Самые талантливые и самые смелые, лиричные и ироничные, взрослые и совсем юные — участники блистали на этой сцене, читая стихи и прозу. Открывали программу самые юные. Аминахон Мухамиева из театрального коллектива «Арлекино» пос. Спасск читала стихотворение Сергея Михалкова «Щенок». А завершали двухчасовую программу актёры коллектива пос. Каз «Местная театральная студия»  забавной миниатюрой «Конкурс на главную роль».  Двадцать одно выступление — двадцать одна прожитая роль, яркие эмоции, подлинные чувства. Как трогательно читал Владимир Невзоров стихотворение Эдуарда Багрицкого «Птицелов» - он просто покорял зрителей и членов жюри. И какая сила перевоплощения заставила Татьяну Потапову так преобразиться в человека, травмированного войной в её «Монологе шизофреника о войне» (Кори Маркевич)! А до чего интересную аллегорию вложили в миниатюру «Мысли о невозможном» её авторы и исполнители - Театр эстрадных миниатюр «Улыбка». Это надо было видеть: черные фигуры ходят кругами, не позволяя ни одной из них прикоснуться к яркой звёздочке... А когда Виктория Полоскина из пос. Каз читала рассказ «Письмо Богу» Бориса Ганаго — о мальчике, в самый канун Рождества потерявшем свою маму, и о том, как его взял в сыновья одинокий писарь — да, это вызывало сильные чувства.       

Целый час потребовался жюри, чтобы определить призёров и победителей. Как сказала его председатель Татьяна Куспекова, мастерство участников растёт год от года, и потому делать выбор становится всё труднее. 

В номинации «Речевое исполнительское искусство» (стихи), возрастной категории до 10 лет дипломом лауреата 2 степени награждена Ника Соложенцева, дипломом лауреата 1 степени - Анинахон Мухамиева. В возрастной категории 10-14 лет диплом лауреата 3 степени получила Полина Замятина, диплом лауреата 2 степени — Владлена Грудева, а лауреатом 1 степени стал Владимир Невзоров.

В той же номинации, но за исполнении прозы в возрастной группе 10-14 лет диплом лауреата 3 степени получил Андрей Афтаев, диплом лауреата 2 степени — Есения Боярская, а диплом 1 степени — Виктория Полоскина.

В возрастной категории 25 лет и старше диплом лауреата 3 степени получила Алемпиада Токмашева. Диплом 2 степени — у Ирины Нестеровой, читавшей собственное стихотворение «Навсегда ничего не бывает», а диплом лауреата 1 степени — у Татьяны Потаповой, для которой .

В номинации «Миниатюра» и возрастной группе 10-14 лет дипломом лауреата 2 степени награждён коллектив эстрадных миниатюр «Искры», дипломом лауреата 1 степени — театр эстрадных миниатюр «Улыбка».

Дипломами за лучшие роли отмечены актёры коллектива пос. Каз «Местная театральная студия»: мужская роль - Михаил Девин, женская — Татьяна Бубенчикова.

И наконец главный приз - диплом гран-при IV районного театрального конкурса «Событие» получает Ксения Рогозинникова, представлявшая гимназию №2 и НТ «Ракурс».

Остальные конкурсанты получили дипломы участников, и всё равно - они лучшие. Как сказала ведущая Наталья Шляхтицева, сам выход на эту сцену — уже победа! И потому стоит назвать всех: Наталия Волкова. Мария Кочеткова и Наталья Пятова (НТ «Ракурс»), Евгения Хоруженко (ДК «Встреча», г. Таштагол), Мария Слепынина и Ольга Андреева (театральный коллектив «Импровизация» пос. Темиртау).

И это «Событие» стало праздником — уже в четвёртый раз. Будем ждать новых фестивалей.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

 

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *