Стражи детства

27 декабря, в преддверии празднования Нового года, в детской библиотеке-филиале № 6 для учащихся 3-4 классов школы № 35 прошла квест-игра «Стражи детства »   по мотивам произведения известного детского писателя и сценари

27 декабря, в преддверии празднования Нового года, в детской библиотеке-филиале № 6 для учащихся 3-4 классов школы № 35 прошла квест-игра «Стражи детства »   по мотивам произведения известного детского писателя и сценариста Уильяма Джойса «Хранители снов » . Целью мероприятия стало создание сказочной атмосферы новогоднего праздника, знакомство детей с известными персонажами, развитие их кругозора, умения договориться и согласовывать свои действия с действиями одноклассников.

   

Каждый вечер, засыпая, все ребята наедются увидеть яркие интересные сны. И такие сны обязательно приходят к ним, потому что существуют на свете добрые Хранители снов, которые оберегают детские мечты, помогают верить в чудо и посылают волшебные сказки. Кромешник – злой дух, он хочет украсть детские мечты и сновидения, делающие мир таким радостным и красочным. А для того чтобы остановить его намерения, Ледяной Джек, Зубная фея, Ник Северянин и Песочный человек объединились.

Юные читатели библиотеки присоединились к храброй команде, чтобы помочь спасти свои волшебные сны. Во время прохождения квеста в читальном зале развернулось настоящее сказочное действие. Ник Северянин поведал, что проходя этапы, участники получат волшебные кристаллы, с помощью которых спасут мир от Кромешника. С Песочным человеком дети с волнением доставали  из  глубин волшебного песка, сказочные фигурки из снов. Зубная фея просто очаровала ребят, они с интересом с ней общались, отвечали на ее каверзные вопросы по мультипликационному фильму «Хранители снов» и помогали собрать рассыпанные монетки, которые она кладет детям под подушки. И за это, получив очередной кристалл, игроки отправились к Нику Северянину.

С весельчаком Хранителем они пели новогодние песни, рассказывали стихотворения о зиме, елке, танцевали, достали из его матрешки и расшифровали все сказочные послания. Последний этап   вызвал много смеха и шуток. Участники квест-игры сразились  в снежки с озорником   Ледяным Джеком. Общаясь с каждым из «Стражей детства», ребята сложили магическую фигуру из кристаллов, вернув волшебные сны и веру в чудеса и мечты детей.

Мальчишки и девчонки, пройдя все испытания игры со «Стражами детства», окунулись в праздничную атмосферу наступающего Нового года, проверили свою эрудицию, ловкость и вновь поверили в волшебство.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *