Новые музыкальные инструменты получили детские школы искусств в Кемерове и Прокопьевске

Музыкальные инструменты поступают для кузбасских детей по нацпроекту «Культура».

Музыкальные инструменты поступают для кузбасских детей по нацпроекту «Культура».

«За последние три года новые музыкальные инструменты поступили в треть детских школ искусств Кузбасса не только крупных городов, но и небольших поселков и сел. Сегодня уже более 11 тысяч детей имеют возможность заниматься на хороших акустических инструментах. Эффект от реализации нацпроекта “Культура” мы видим в первую очередь в успехах наших воспитанников, которые участвуют и побеждают в региональных и федеральных конкурсах», – отметила министр культуры и национальной политики Кузбасса Анна Юдина.

В Детскую музыкальную школу № 11 Прокопьевска в рамках нацпроекта поступили две скрипки и две виолончели из Санкт-Петербурга. Здесь обучаются 270 юных музыкантов на шести отделениях. Пятеро ребят – стипендиаты Губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса», еще трое – стипендиаты муниципальной стипендии «Юные таланты Прокопьевска».

Два уникальных цифровые рояля Orla Grand 500 из Санкт-Петербурга, аккордеон «Тула» и баян «Этюд – 205 М2», произведенные на фабрике «Тульская гармонь», поступили в детскую школу искусств № 14 Кемерова. На приобретение музыкальных инструментов, а также обновление одежды сцены и покупку оргтехники в 2022 году выделено более 8 млн рублей из федерального бюджета. Современное оснащение позволит запустить с начала нового учебного года новую программу для обучения юных композиторов.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году планируется приобрести около 200 музыкальных инструментов. Их получат 15 детских школ искусств в Кемерове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, а также в Прокопьевском, Промышленновском, Топкинском, Тисульском, Яшкинском муниципальных округах и Таштагольском районе. На эти цели выделено 92,1 млн рублей, из них 72,7 млн рублей – из федерального бюджета, 19,3 млн рублей – из областного. В целом за три года реализации нацпроекта в Кузбасс было поставлено 324 музыкальных инструмента.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *