Муниципальная информационно-библиотечная система г. Кемерово получила специальный приз Всероссийского конкурса
14.11.2022

Муниципальная информационно-библиотечная система г. Кемерово получила специальный приз Всероссийского конкурса

Объявлены имена победителей Всероссийского конкурса на лучший фонд модельной библиотеки «Золотая полка 2022».

Объявлены имена победителей Всероссийского конкурса на лучший фонд модельной библиотеки «Золотая полка 2022». Кемерово представляла первая модельная библиотека города - «Книжная радуга» (ж.р. Кедровка). Специалисты подготовили для конкурса эссе и сняли видеоролик о библиотечном фонде. По сюжету, библиотекари и читатели вместе осваивают современное библиотечное пространство, знакомятся с детской литературой, делятся впечатлениями. 

В итоге именно за лучший видеоролик жюри конкурса присудило специальный приз кемеровчанам. «Книжная радуга» получит подарок от партнёров конкурса – коллекцию новых книг. 

Напомним, первая модельная библиотека в областном центре появилась в прошлом году в преддверии Дня шахтера. Основные средства на реконструкцию и оснащение учреждения были выделены в рамках нацпроекта «Культура». 

Справочно:
Всероссийский конкурс «Золотая полка» проводится с 2020 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Организаторы конкурса – Российская национальная библиотека, Российская государственная библиотека, Российская государственная детская библиотека, Российская библиотечная ассоциация. Среди его партнёров – издательства, книготорговые фирмы, агрегаторы электронных ресурсов. Цель конкурса – инициировать активную работу по формированию фондов модельных муниципальных библиотек, а также выявить и популяризировать лучшие практики в этом направлении.

Последние новости

Кемеровчанам предлагают проверить свою финансовую грамотность

1 до 15 декабря будет проходить V Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности.

Календарь предпринимателя: самое важное в декабре

Декабрь – время отчетов и взносов. Чтобы помочь владельцам бизнеса ничего не забыть, корпорация МСП составила календарь предпринимателя.

 9 лет колонии за мошенничество с материнским капиталом

Такое наказание генеральному директору ООО «НОВОКУЗНЕЦКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» предложил назначить представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение по данному уголовному делу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *