Куzбасские ВУЗы активно поддерживают спецоперацию на Украине

В Сибирском государственном индустриальном университете (СибГИУ) в Новокузнецке состоялась встреча ветеранов войны и военной службы со студентами.

В Сибирском государственном индустриальном университете (СибГИУ) в Новокузнецке состоялась встреча ветеранов войны и военной службы со студентами. Опытные офицеры, которые проходили службу в «горячих точках» мира, рассказали о том, как параллельно боевым действиям ведется война на информационном фронте.

Ветеран боевых действий в Афганистане, председатель городского совета ветеранов войны и военной службы Юрий Алябьев призвал ребят не доверять дезинформации и делать выводы только на основе официальных данных. Россия единым фронтом должна противостоять нацистским бандформированиям, обосновавшимся на Украине. 

В КемГУ, опорном вузе КуZбасса, организован пункт сбора помощи эвакуированным жителям Донбасса. Студенты-волонтеры занимаются сортировкой и передачей необходимых вещей. Напомним, 26 февраля первая гуманитарная колонна объемом 40 тонн отправилась в город Батайск Ростовской области, где находятся пункты размещения жителей ДНР и ЛНР. В день отправки грузовиков студенты КемГУ принесли собранную помощь: крупы, кофе и чай, средства гигиены, подгузники, медицинские маски и одноразовую посуду.

«Мы — один из 108 университетов России, готовых оказывать эту помощь. Одним из наших первых партнеров выступила Общественная палата КуZбасса, передавшая партию питьевой воды, средства личной гигиены, крупы, постельное белье, канцелярию. Также мы принимаем детские игрушки и книжки», — пояснил руководитель волонтерского центра КемГУ Егор Еремеев.

Центр гуманитарной помощи КемГУ расположен по адресу: Кемерово, пр. Советский, 73. Справочную информацию можно узнать по телефону 8 (3842) 58-10-25.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *