Более 5 миллионов человек посмотрели трансляцию «Реквиема» Джузеппе Верди в память о погибших на шахте «Листвяжная»

Фото:  АПК 8 декабря на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета прошёл траурный концерт «Верди.

Фото:  АПК

8 декабря на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета прошёл траурный концерт «Верди. Реквием» в память о погибших на шахте «Листвяжная» 25 ноября.

«Реквием» Джузеппе Верди прозвучал под управлением главного дирижера НОВАТа Дмитрия Юровского в исполнении симфонического оркестра, хора, солистов Новосибирской оперы и звезд петербургского Михайловского театра — Сергея Кузьмина (тенор) и Олеси Петровой (меццо-сопрано). Композитор написал «Реквием» после того, как один за другим умерли несколько самых близких ему людей.


Траурный концерт транслировали по всему Кузбассу. «Верди. Реквием» транслировался в социальных сетях и youtube-канале Администрации Правительства Кузбасса, на телеканалах, в учреждениях культуры Кузбасса. В целом трансляцию в Кузбассе и за его пределами посмотрели более 5 миллионов человек.

Александр Валентов

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *