Безопасные дороги глазами детей (6+)

Б иблиотека «Вдохновение» совместно с МБДОУ «Детским садом №253» стала организатором районной акции «Безопасные дороги глазами детей», приуроченной к Всемирному дню памяти жертв ДТП.


Б иблиотека «Вдохновение» совместно с МБДОУ «Детским садом №253» стала организатором районной акции «Безопасные дороги глазами детей», приуроченной к Всемирному дню памяти жертв ДТП.




Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, входящий в систему международных и всемирных дней Организации Объединенных Наций, ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. В 2021 году этот день приходится на 21 ноября.
В библиотеке была оформлена выставка детских рисунков «Безопасные дороги», работы для которой воспитанники дошкольных учреждений рисовали совместно с родителями дома и на занятиях в детском саду. 
На книжной выставке «Азбука дорожного движения» были представлены книги о ПДД в стихах и рассказах известных писателей, повествующие  маленьким читателям о правилах поведения на дороге.
Воспитанники разных групп совершили познавательное путешествие в страну Светофорию, в ходе которого в игровой форме с помощью сказочных персонажей закрепили знания о правилах дорожного движения, о сигналах светофора, дорожных знаках.
Во время развлечения дошкольники дружно строили пешеходный переход, рассказывали стихотворения о правилах дорожного движения, играли в подвижные игры «Автомобиль», «Светофор» и без труда ответили на вопросы билетов, направленные на закрепление правил дорожного движения и культуры поведения на дороге.



Будьте осторожны в пути каждый день — пешеход вы, пассажир или водитель. Будьте внимательны к себе и к тем, кто рядом.


 

Е.В. Солодкова, ведущий библиотекарь библиотеки «Вдохновение»

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *