13.01.2023

Юрий Скворцов: "У современных библиотек есть безусловный потенциал для того, чтобы стать значимым элементом системы образования и воспитания"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ",

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов встретился с коллективом Центральной городской библиотеки имени Л.М. Гержидовича в Берёзовском.

В ходе общения были обсуждены как важные политические и общественные темы, так и вопросы развития библиотечного дела в КуZбассе, а также конкретные проекты, которые реализует берёзовская библиотека. Например, в 2022 был уже реализован проект клуба настольных игр "Гениальная Альпака", получивший поддержку от Федерального агентства по делам молодёжи. Суть проекта в том, что любой горожанин или гость Берёзовского получил возможность бесплатно посетить библиотеку и выбрать для себя настольную игру по собственному вкусу из 200 с лишним наименований.

Речь идёт о "настолках" самых разных направлений и жанров – формирующих финансовую грамотность, рассказывающих об истории и традиции нашей страны, знакомящие с художественными произведениями классиков русской и мировой литературы. Общим является то, что все игры имеют просветительскую направленность и ориентированы на интересы детей и молодёжи.

Также летом 2022 года в Центральной городской библиотеке Берёзовского состоялся фестиваль настольных игр #КНИ_ГА, в ходе которого соревновались в мастерстве любители настольных и интеллектуальных игр, выбрав себе локацию по интересам. Среди прошедших турниров был и посвящённый знанию истории КуZбасса – в нём была задействована специальная краеведческая "настолка".

В настоящий момент в берёзовской библиотеке реализуется ещё один проект, также нашедший поддержку со стороны Росмолодёжи. Это клуб компьютерной графики "ГИМПер", чьё открытие при библиотеке поспособствует получению её посетителями новых знаний и компетенций в сфере информационных технологий с творческим компонентом.

"Человек, пришедший в библиотеку, обязательно придёт туда снова – если заинтересовать его интересными и значимыми проектами, одновременно увлекательными и информативными. Особенно это важно, когда речь идёт о подрастающем поколении, о школьниках – у современных библиотек, и в КуZбассе, и в России в целом, есть безусловный потенциал для того, чтобы стать значимым элементом системы образования и воспитания.

Несомненно, библиотеки меняются с течением времени, ищут и находят новые формы коммуникации с посетителями, однако неизменным остаётся их просветительское значение, их статус "храма знаний". Так было в 20-м веке, справедливо это и для сегодняшнего дня", – отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *