07.03.2023

Юрий Скворцов: "Городская библиотека Анжеро-Судженска сегодня – место притяжения креативных горожан"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ", сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов посетил Центральную библиотеку города Анжеро-Судженск.

История становления библиотечного дела в этом городе началась в марте 1918 году с рабочей библиотеки для шахтеров Судженских копей. Фонд состоял из 3000 книг и журналов. Вскоре Андрей Степанович Деренков, старый приятель Максима Горького, пожертвовал рабочей библиотеке более 1000 томов из своих собраний. К 1937 году в Анжеро-Судженске функционируют 2 массовые и 5 клубных (профсоюзных) библиотек с фондами более 125 тысяч книг.

А 1 сентября 1978 года 10 городских библиотек объединены в единую централизованную систему, что позволило повысить роль библиотек, как идеологических и информационных центров. Количество читателей возросло до 20 тысяч, фонд составил 227 тысяч экземпляров.

Библиотечная сеть города сегодня – это Центральная библиотека со специализированным детским отделом и 6 библиотек-филиалов. Ежегодно библиотеки Анжеро-Судженска посещают более 26 тысяч пользователей, им выдается более 600 тысяч документов.

Но библиотека – это не только место для чтения и выбора книг. Для всех, кто хочет общаться, интересно провести свободное время, узнать что-то новое, найти единомышленников и просто новых друзей, действуют 12 клубов и любительских объединений. Среди них: "Капля света", "Сударыни сибирячки", "Для души", "Верные друзья", "Нам года – не беда!", "Библиокомпас", "Молодежная читалка" и другие. Этот правильный подход характерен для современного КуZбасса. Поэтому вопрос: "Нужны ли библиотеки сейчас?", отпадает за ненадобностью. Из книгохранилищ в прошлом они превратились в современное точки общения творческой интеллигенции, креативной молодежи. Об этом работники и читатели рассказали во время общения с вице-спикером Парламента КуZбасса.

По окончании встречи Юрий Скворцов передал в библиотеку серию буклетов Центра защиты прав граждан Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". Буклеты посвящены общественным, социальным и бытовым проблемам, могущим возникнуть у людей, а также способам их решения.

"Современная городская библиотека должна быть центром притяжения для всех активных и культурных горожан, прежде всего молодых людей, стремящихся к изучению истории родного города, различных культурных, социальных, правовых аспектов, разрабатывать и реализовывать проекты, направленные на это. И чем больше будет таких людей, тем скорее и сам город будет меняться в лучшую сторон", – поделился впечатлением от встречи Юрий Скворцов.

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *