27.04.2024

Второго мая 2024 года завершается декларационная кампания по декларированию доходов, полученных в 2023 году

Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области – Кузбассу сообщает о завершении декларационной кампании по декларированию доходов физических лиц второго мая 2024 года.

Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области – Кузбассу сообщает о завершении декларационной кампании по декларированию доходов физических лиц второго мая 2024 года.
Обязанность по декларированию доходов, полученных в 2023 году, уже исполнили более 10 тысяч налогоплательщиков. Сумма налога к уплате составила более 549 миллионов рублей.
Не позднее второго мая 2024 года необходимо представить декларацию физическим лица, которые:
- продали недвижимость, находящуюся в собственности менее минимального срока владения; - получили дорогие подарки не от близких родственников; - выиграли небольшую сумму в лотерею (до 15  000 рублей); - сдавали имущество в аренду; - получили доход от зарубежных источников.
Также декларацию обязаны представить индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.
Оплатить исчисленный налог необходимо до 15 июля 2024 года.
Физические лица, желающие представить декларации исключительно с целью получения налоговых вычетов, могут обратиться в налоговый орган в любое время в течение года.
Декларацию можно представить в налоговый орган через сервис ФНС России " Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ", федеральную государственную информационную систему " Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) ", лично, через законного представителя по доверенности, через отделения "Мои документы" ГАУ "УМФЦ Кузбасса" или по почте.
Ознакомиться с подробной информацией о сроках подачи декларации, лицах, обязанных ее представить, и порядке заполнения можно на промостранице сайта ФНС России « Декларационная кампания 2024 ».

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *