Врио Губернатора Кузбасса Илья Середюк: в Год семьи в Кузбассе открылся второй Семейный многофункциональный центр

1 июля на базе Центра социальной помощи семье и детям в Кемерове открылся Семейный многофункциональный центр (СМФЦ).

1 июля на базе Центра социальной помощи семье и детям в Кемерове открылся Семейный многофункциональный центр (СМФЦ). Идею создания таких площадок поддержал Президент России Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени», отметив особую актуальность формата для многодетных родителей.

«В Год семьи в Кузбассе мы открываем второй Семейный многофункциональный центр. Здесь комплексную помощь по принципу «одного окна» смогут получать молодые родители, безработные, те, кто воспитывает детей с особенностями или оказался в сложной жизненной ситуации, а также семьи участников СВО. Формат уже отлично зарекомендовал себя в Междуреченске, где Семейный МФЦ работает с декабря прошлого года и за это время помощь получили более тысячи человек», — сказал врио Губернатора Кузбасса Илья Середюк.


Семейный МФЦ в Кемерове открылся по адресу: ул. Пролетарская, 7а. В его структуру входят службы первичного приема, экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, оказания социальных услуг и социального сопровождения. Сотрудники учреждения прошли обучение на стажировочных площадках Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые находятся в Великом Новгороде и Челябинске.

Обратившиеся в СМФЦ получат поддержку в решении самых разных проблем, включая диагностику ситуации, разработку индивидуального маршрута для решения трудных жизненных обстоятельств, консультации специалистов — от юриста до психолога. Оптимизирован процесс сбора документов для получения социальных и других услуг.

Организованы межведомственные формы работы: будут проводиться консультативные дни со специалистами различных служб, учреждений и ведомств — «День правовой помощи», «День центра занятости», «День для участников СВО и их семей», «День образования» и другие.

Кроме того, здесь будут работать развивающий клуб для детей и школа для родителей. В учреждении оборудован игровой уголок, инфраструктура доступна для людей с особенностями здоровья.

Семейные многофункциональные центры создаются в регионе благодаря гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также финансированию из регионального бюджета.


 


Последние новости

7 июля в 14:00 в зале отделения гуманитарных знаний Государственной научной библиотеки Кузбасса состоится лекция, посвященная русскому фольклору.

Знания и навыки наших выпускников востребованы в Кузбассе!

В этом году из стен Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России вышли в профессиональную жизнь 600 выпускников.

Вопросы поддержки и развития производственной сферы региона в текущих реалиях обсудили на Совете Кузбасской ТПП

11 июля в Кузбасской ТПП прошло расширенное заседание Совета палаты на тему: «Технологический суверенитет: Перспективы и ограничения».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *