Восьмой кассационный суд отклонил кассационные жалобы чиновника и его близких родственников на судебные акты по иску прокурора Кузбасса об обращении в доход государства, имущества

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Яйского районного и апелляционное определение Кемеровского областного суда,

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Яйского районного и апелляционное определение Кемеровского областного суда, удовлетворившими требования прокурора области об обращении в доход государства денежных средств и имущества, приобретенных начальником территориального отдела по Ижморскому лесничеству Департамента лесного комплекса Кузбасса на неподтвержденные доходы.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в период 2018-2019 г.г. чиновником и его близкими родственниками приобретены 4 квартиры и 4 автомобиля на общую сумму свыше 16 млн рублей. Однако в ходе проверки законность происхождения денежных средств не была подтверждена, что и стало поводом к обращению в суд с исковым заявлением об обращении данного имущества в доход государства.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, в доход государства обращены указанные объекты имущества, а также денежные средства, полученные от реализации еще одного дорогостоящего автомобиля в сумме 3 млн 290 тыс. рублей.

Ответчиками реализовано право на обжалование в апелляционном и кассационном порядках.

Суд кассационной инстанции признал обоснованными выводы судов первой и апелляционной инстанций о явной несоразмерности полученного дохода должностного лица и его родственников с произведенными расходами на приобретение недвижимости и автомобилей, доводы ответчиков отклонил.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области, в настоящее время в доход государства уже обращены 3 квартиры и 3 автомобиля.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *