В Железногорске Контрольно-ревизионной службой в 2021 году выявлено более 60 нарушений на общую сумму 5,6 рублей

На прошедшей сессии Совета депутатов народные избранники заслушали и приняли к сведению отчет председателя Контрольно-ревизионной службы ЗАТО г. Железногорск Владимира Лифанова о деятельности органа за 2021 год.

На прошедшей сессии Совета депутатов народные избранники заслушали и приняли к сведению отчет председателя Контрольно-ревизионной службы ЗАТО г. Железногорск Владимира Лифанова о деятельности органа за 2021 год.

 

По результатам проведенных в прошлом году проверок и экспертиз органом было выявлено свыше 60 нарушений и недостатков на общую сумму 5,6 млн. рублей, из которых 4,6 млн. рублей относились к необоснованному или неправомерному и 1 млн к неэффективному использованию бюджетных средств и муниципальной собственности. При этом объем устраненных в течение года нарушений и недостатков составил 1,2 млн. рублей.

В результате работы КРС муниципальными органами и организациями полностью или частично учтены 18 из 41 предложений контрольного органа.

Среди основных проблемных вопросов по оценке Контрольно-ревизионной службы – недостаточный объем бюджетных доходов города, низкая доля налоговых и неналоговых доходов, высокая относительная стоимость предоставляемых в городе коммунальных услуг, снижение числа субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает НИА Красноярск.


Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *