29.01.2024

В КуZбассе с рабочим визитом побывала делегация Белгородской области во главе с заместителем губернатора Рустэмом Зайнуллиным

  Гости познакомились с кузбасским опытом комплексной реабилитации участников СВО, изучили организацию помощи семьям участников и ветеранов боевых действий на местах, работу филиала фонда «Защитники Отечества».

 

Гости познакомились с кузбасским опытом комплексной реабилитации участников СВО, изучили организацию помощи семьям участников и ветеранов боевых действий на местах, работу филиала фонда «Защитники Отечества».

«Наша общая задача — выстроить мощную систему помощи нашим героям и очень важно обмениваться опытом, накопленным в разных регионах России. КуZбасс одним из первых в стране сформировал комплексную систему реабилитации участников спецоперации и готов делиться своими наработками, а также внедрять лучшие практики других субъектов. У нас в регионе активно развиваются все направления медицинской и социальной адаптации бойцов», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В составе белгородской делегации также побывали в КуZбассе руководители министерств здравоохранения и социальной защиты, филиала фонда «Защитники Отечества», управления капитального строительства, начальник кафедры физической и реабилитационной медицины и клиники медицинской реабилитации и восстановительного лечения, главный специалист Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и Минобороны России по санаторно-курортному лечению.

«КуZбасс уже наработал практику, и успешно реализует различные методы реабилитации. Наши специалисты будут приезжать к вам получать опыт и на уровне минздрава, и министерства социальной политики и труда, министерства строительства. Для нас, как для приграничного региона, это очень важно, учитывая количество не только мобилизованных ребят, но и добровольцев. Мы постоянно находимся под обстрелами. И первостепенное значение имеют реабилитация, ресоциализация для полноценной, нормальной, мирной жизни», – сказал заместитель губернатора Белгородской области Рустэм Зайнуллин.

Гости возложили цветы к Мемориалу Воину-Освободителю, побывали в Кемеровском филиале Московского протезно-ортопедического предприятия, посетили Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн, санаторий «Борисовский». Белгородцам рассказали, как ведется строительство реабилитационных центров в Шерегеше, Новокузнецке и Кемерове.

«Очень большое впечатление на меня произвела вся система медицинской реабилитации, этот процесс в КуZбассе организован на высоком уровне. Подходы к протезированию, к физической реабилитации, психологическому сопровождению, профессиональной переориентации, переобучению – одни из самых передовых в стране. Уверен, что КуZбасс будет одним из лидеров по трансляции и обмену опытом с последующей передачей его на федеральный уровень», – отметил главный специалист по санаторно-курортному лечению Минобороны России Денис Ковлен.

Ранее Сергей Цивилев провел выездное заседание правительства в региональном отделении фонда «Защитники Отечества». Вместе с общественностью были подведены итоги работы по оказанию помощи участникам спецоперации и их семьям в 2023-м, также обсуждались планы на этот год.


Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на завтра

Будет резкий скачок температуры. Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали, какой ожидается погода завтра, 24 февраля.

С праздником, дорогие мужчины!

Это праздник мужества, беззаветной преданности, веры и любви к своей Родине.

Сергей Цивилев навестил бойцов СВО, проходящих лечение и реабилитацию в Кемерове

В Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн заложили капсулу памяти с посланием потомкам от участников спецоперации, коллектива госпиталя и Следственного управления Следственного комитета РФ по КуZбассу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *