26.01.2024

Уровень безработицы в Кузбассе

Безработица в КуZбассе достигла рекордно низкого показателя По информации Минтруда КуZбасса, в 2023 году более 80% жителей региона, обратившихся в службу занятости, нашли работу или занятие, приносящее доход.

Безработица в КуZбассе достигла рекордно низкого показателя


По информации Минтруда КуZбасса, в 2023 году более 80% жителей региона, обратившихся в службу занятости, нашли работу или занятие, приносящее доход. За год уровень регистрируемой безработицы снизился с 0,8% до 0,6%, это самый низкий показатель за всю историю статистических наблюдений.

«Служба занятости населения КуZбасса комплексно подходит к решению вопросов по трудоустройству, учитывая интересы и предприятий, и соискателей. Ярмарки вакансий, собеседования, профессиональное обучение и помощь в социальной адаптации помогают кузбассовцам найти работу, а работодателям — квалифицированных специалистов. За 2023 год количество безработных в регионе сократилось на 3 тысячи человек. Люди могут быть уверены, что им помогут трудоустроиться или получить новую интересную специальность», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Подробнее в релизе на портале Минтруда Кузбасса:  Интерактивный портал Министерства труда и занятости населения Кузбасса (ufz-kemerovo.ru)

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на завтра

Будет резкий скачок температуры. Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали, какой ожидается погода завтра, 24 февраля.

С праздником, дорогие мужчины!

Это праздник мужества, беззаветной преданности, веры и любви к своей Родине.

Сергей Цивилев навестил бойцов СВО, проходящих лечение и реабилитацию в Кемерове

В Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн заложили капсулу памяти с посланием потомкам от участников спецоперации, коллектива госпиталя и Следственного управления Следственного комитета РФ по КуZбассу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *