28.04.2024

Управление ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу провело семинар для налогоплательщиков бюджетной сферы

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 26 апреля 2024 года в Управлении ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу состоялся семинар для представителей бюджетных учреждений.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

26 апреля 2024 года в Управлении ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу состоялся семинар для представителей бюджетных учреждений. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Ангелина Черней и сотрудники отдела урегулирования задолженности.
На семинаре были рассмотрены вопросы, связанные с оформлением платежных документов на оплату Единого налогового платежа, а также возможности предоставления Заявлений о распоряжении суммой денежных средств путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, взноса).
Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Наталья Огородникова рассказала о распределении единого налогового платежа в соответствии со статьей 45 Налогового кодекса РФ, о возможности распоряжения положительным сальдо ЕНС, а также о сроках предоставления уведомлений по налогам и сборам.
Спикер обратила внимание на то, что при наличии переплаты на ЕНП можно подать заявление на распоряжение путем зачета в счет предстоящей обязанности или в счет исполнения обязанности другого лица, либо заявление на распоряжение путем возврата положительного сальдо ЕНС.
До участников семинара была доведена информация об отсутствии необходимости оформлять множество платежных документов при перечислении ЕНП, о том, какие справки можно заказать в налоговом органе и в какие сроки, а также о том, что необходимо своевременно и верно предоставлять уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов, расчеты и декларации.
В завершение семинара налоговики ответили на вопросы участников, которые были заданы в ходе выступлений.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *